Cheesecake alle Fragole

Cheesecake al gusto fresco e dolce di fragole. Ottimo dolce al cucchiaio o semifreddo per l’estate. La cheesecake può essere di diversi gusti, in questo caso è una cheesecake alla frutta.

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  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burro

Cheesecake alle fragole

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 130 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 200 g Fragole

Decorazione

  • 5-6 Fragole
  • 3 g Gelatina
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Tritate i biscotti con un mixer; da parte sciogliete il burro a fuoco lento. Dopodichè mischiate gli ingredienti ed aiutatevi con una spatola per amalgamare bene il tutto.

  2. Preparate la teglia apribile, capovolgete la parte di sotto e ricopritela con carta forno, incastrandola nell’insenatura della teglia e tagliate l’eccesso che fuoriesce. Stendete la base di biscotti e burro per tutta la superficie della teglia, schiacciando bene, in modo da rendere una base uniforme e compatta.Fate riposare in frigo.

  3. Preparate la crema di Cheesecake alle fragole: Mettete i fogli di gelatina in abbondante acqua (per ammorbidirla). Lavate e pulite le fragole; successivamente tagliatele a metà e con un frullatore ad immersione, le frullate, in modo da ottenere una salsa. Una volta pronta la dovete setacciare con un colino in modo da eliminare i semini (per renderla liscia). Prendiamo 3 cucchiai di questa salsa “pulita” alle fragole e mettetela da parte (io l’ho posta in un bicchiere di plastica); il resto della salsa “pulita” mettetela in un pentolino dove unirete anche la gelatina ammorbidita e precedentemente strizzata, e la sciogliete sul fuoco (senza portare ad ebollizione). Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare.

  4. Ora prendete la salsa di fragole che avete messo da parte ed aggiungetela alla Philadelphia e lo zucchero a velo. Con una spatola amalgamate bene il tutto.  Infine aggiungete a questo composto, anche la salsa con la gelatina. Amalgamate per bene e poi versate tutto il composto nella teglia con la base di biscotti, e mettere in frigo. Aspettate circa 4 ore e poi può essere mangiata!!!!!

  5. Per la decorazione potete divertirvi: Io ho messo la gelatina a mollo in abbondante acqua per farla ammorbidire (circa un foglio di 3 gr di gelatina).

    Prendete un pentolino e mettete delle fragole tagliate al suo interno insieme ad un cucchiaio di zucchero; strizzate la gelatina ed aggiungetela nel pentolino. Accendete la fiamma e sciogliete il tutto a fuoco lento e poi ho aggiunto la mia decorazione sulla cheesecake. Ho fatto anche dei ciuffetti di panna.

  6. E’ davvero buonissima e fresca!!!! La consiglio.. Spero vi sia piaciuta. Un bacio!!!

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