Cavolfiore Gratinato

Il cavolfiore gratinato è un contorno davvero gradevole e saziante. Si presenta gustoso e croccante grazie alla gratinatura del pangrattato e dei formaggi. E’ possibile aggiungere anche la besciamella, se preferite.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 2 Sottilette
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 2-3 Cipollotti
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite, lavate e scaldate il cavolfiori in abbondante acqua bollente.Successivamente fatelo raffreddare.

    In una ciotola condite il cavolfiore con sale ed olio d’oliva.

  2. Tagliate dei cipollotti ed aggiungeteli al cavolfiore. Preparate una teglia da forno ed ungetela con olio d’oliva; versate il cavolfiore condito nella teglia.

  3. Cospargete in superficie un pò di parmigiano grattugiato e tagliate a quadretti le sottilette in modo da coprire uniformemente.

  4. Infine spolverate il pangrattato.

    Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30’minuti, fino a quando non diventi dorato.

  5. Servite & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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