Plumcake Salato

Questo Plumcake Rustico è un’ottima soluzione per una cena alternativa, oppure ideale per quando si invitano degli ospiti come un antipastino,oppure ideale per le feste. Si può farcire con tanti salumi, spazio alla fantasia!!! 

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 ml Olio
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 150 g Salumi ((a scelta))

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte, aggiungendo anche lo zucchero.

  2. In una ciotola mettete la farina ed iniziate ad impastare. Successivamente aggiungete anche le uova, il sale e l’olio.

  3. Infine mettete i salumi scelti. Deve essere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia plumcake. Adagiate all’interno il panetto pronto per la lievitazione.

    Poi coprite la teglia con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 2 ore in un ambiente chiuso. (es. forno spento).

  5. Passate le 2 ore, infornate a 180°C  -forno preriscaldato- per 25-30’ minuti.

    Like & Condividete!!! Ciao pasticcioni =)

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *