Baccalà alla pizzaiola

Il baccalà alla pizzaiola o chiamatosi anche “arracanato”, è un piatto tipico campano che si cucina durante le feste natalizie, ma ormai presente anche durante tutto l’anno. Si può arricchire con olive nere e capperi.
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  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 5pezzi di baccalà
  • 3 cucchiaiPomodori pelati
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto accertatevi che sia stato in ammollo in abbondante acqua per più giorni in modo che si elimini il sale.

    In una padella versate un filo d’olio d’oliva; successivamente adagiate i pezzi di baccalà precedentemente dissalati.

  2. Poi aggiungete i pelati, tritate l’aglio e mettete una spolverata di origano.

  3. Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 40’ minuti con il coperchio.

  4. Successivamente alzate la fiamma e fate assorbire il sughetto.
     Non aggiungete sale perchè sicuramente sarà buono già così; in caso contrario lo aggiungete dopo.
     A cottura quasi ultimata se volete potete aggiungere delle olive nere snocciolate. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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