Pomodorini confit è una ricetta facilissima a base di pomodorini. Si possono scegliere i pomodorini ciliegino, daterini o piccadilly piccoli.
Pomodorini confit si abbinano perfettamente con la carne,formaggi, ma si possono mangiare anche sui crostini, oppure si possono preparare anche delle bruschette. Sono perfetti come antipasto, contorno, ma anche per condire la pasta, il riso freddo, l’insalata.
Altri contorni sfiziosi che li possiamo provare sono :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Laviamo bene i pomodorini, li asciughiamo con la carta da cucina o un strofinaccio, dopodiché li tagliamo a metà.
Prendiamo una teglia da forno e mettiamo all’interno la carta da forno.
Adagiamo i pomodorini nella teglia,con la parte tagliata verso alto.
Iniziamo a condirli con il sale,pepe macinato,origano secco,aglio in polvere, zucchero di cana e per l’ultimo un filo di olio extravergine di oliva.
Accendiamo il forno a 140 gradi modalità statico e lo facciamo riscaldare. Appena raggiunta la temperatura inforniamo i pomodorini per 2 ore,dopodiché mettiamo la modalità grill per altri 10-15 minuti. I pomodorini non si devono seccare,si devono solo un pò aggrinzare.
Appena finita la cottura, li facciamo raffreddare sulla leccarda, dopodiché li mettiamo in un contenitore ermetico. Li facciamo riposare 2 orette, in questo modo si insaporiscono meglio.
I pomodorini confit sono un misto tra pomodori secchi e pomodori al forno,un pò caramellati. Nella cottura si asciugano dall’acqua ,cosi risulteranno morbidi,succosi e molto saporiti.
Un contorno sfizioso che lo possiamo cucinare, visto che accendiamo il forno sono le cipolle al forno.
i pomodorini confit si possono conservare per 7 giorni nel frigorifero, chiusi in un barattolo ermetico.
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Dosi variate per porzioni
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