Cheesecake alle pesche è una torta perfetta estiva. È un dolce fresco,cremoso ,da un gusto molto saporito,conferito dalle pesche gialle.
La cheesecake alle pesche va preparato senza cottura, è semplice da realizzare,abbastanza veloce.
Un’altro dolce senza cottura che possiamo realizzare sempre con le pesche e senza l’uso della gelatiera è il
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Per il topping
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
PREPARAZIONE DELLA BASE
Prendiamo i biscotti e li tritiamo finemente con un robot da cucina.
Facciamo sciogliere il burro nel microonde, oppure dentro un pentolino,dopodiché lo uniamo ai biscotti.
Azioniamo per pochi secondi il robot. In questo modo amalgamiamo bene i biscotti col burro.
Prendiamo un piatto dove abbiamo messo l’anello regolabile per la torta a 22 cm. Ricopriamo l’interno con la base,compattando bene. Ci possiamo aiutare con il dorso di un cucchiaio, leccapadella. Mettiamo nel frigorifero e lasciamo addensare.
PREPARAZIONE DELLA FARCIA
Ammolliamo i fogli di colla di pesce (8 g).
Con l’aiuto della planetaria o del sbattitore amalgamiamo bene il formaggio quark con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Mettiamo da parte,dopodiché montiamo la panna. A questo punto con una leccapadella oppure con la planetaria a vitesa bassa incorporiamo il composto di formaggio . Sbucciamo una pesca,la tagliamo a dadini e la uniamo alla farcia.
Strizziamo i fogli di gelatina,li sciogliamo in un pentolino con un cucchiaio d’acqua a fiamma bassa per 1 minuto. Con la planetaria alla vitesa minima ,versiamo a filo la gelatina liquida e la facciamo incorporare bene.
Versiamo la farcia formata sopra la base dei biscotti. Rimettiamo nel frigorifero per almeno 2 ore.
PREPARAZIONE DELLO TOPPING
Trascorso il tempo di addensamento della farcia,ci dedichiamo alla preparazione dello topping, un coulis di pesche.
Sbucciamo le pesche,le tagliamo a dadini e le adagiamo dentro un pentolino. Uniamo il succo di limone, lo zucchero e facciamo cuocere per 10 minuti. Quando le pesche saranno morbide, spegniamo.
Nel frattempo facciamo ammorbidire la colla di pesce (4 g) nell’acqua fredda per 10 minuti, la strizziamo e la faciamo sciogliere con un cucchiaio di acqua calda per un minuto a fiamma bassa.
Amalgamiamo alla composta di pesche,dopodiché frulliamo bene.
Arrivati a questo punto, versiamo il coulis di pesche sopra la torta e rimettiamo nel frigorifero per altri 2 ore.
Passato il tempo di raffreddamento, togliamo la torta dal frigorifero e con cautela togliamo l’anello.
Decoriamo a piacere con il topping di pistacchio e pistacchio granulare.
Ecco la nostra cheesecake alle pesche pronta da essere assaporata.
Un’altra torta molto golosa è la crostata morbida alle fragole.
La cheesecake alle pesche si mangia fredda e si può conservare nel frigorifero per un paio di giorni.
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