“Immagina se sangue fosse fragola, se rabbia fosse una carezza, se odio fosse un bacio in bocca”(Biagio Antonacci).
Visto la stagione, ho scelto di fare il gelo di fragole, un dolce siciliano, che si può fare con la frutta a scelta. È una ricetta semplice, facile,veloce che accontenta sia i grandi,ma anche i picolli.
Iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
500 g fragole
50 g zucchero
50 g Maizena
1/2 limone
120 ml acqua
Strumenti
Frullatore, mixer,casseruola, forchetta, pentolino,colino piccolo a fuori fini,frusta a mano, stampini tipo muffin.
Passaggi
Laviamo accuratamente le fragole sotto l’acqua corrente e togliamo le foglioline. Le mettiamo in una scolapasta e le facciamo scolare per poco tempo. Trasferiamo le fragole in un frullatore insieme allo zucchero e frulliamo per pochi secondi, tempo che diventa una purea. Se non abbiamo un frullatore, possiamo schiacciare le fragole in un contenitore con una forchetta, poi aggiungiamo lo zucchero e mischiamo un pò.Prendiamo un limone ,lo tagliamo a metà e lo spremiamo.Con l’aiuto di un colino a maglie fine,filtriamo il succo e lo aggiungiamo al composto di fragole. Mettiamo la purea ottenuta in un pentolino e facciamo riscaldare a fiamma bassa,mescolando ogni tanto. A parte, in un bicchiere sciogliamo la maizena con l’acqua. Quando la purea di fragole inizia a sobbollire, aggiungiamo la maizena sciolta nel acqua e cuociamo per 2 minuti a fiama bassa,mescolando con una frusta a mano. Il composto si addensera come un budino. Dividiamo il gelo di fragole nei stampini tipo muffins, lo facciamo raffreddare,dopodiché trasferiamo i stampini nel frigorifero per almeno 6 ore, poi lo possiamo sformare. Appena sformato, possiamo montare la panna e con l’aiuto di un sac à poche con la bocchetta a stella decoriamo il gelo di fragole. Serviamo bello fresco,decorando con la panna montata (oppure granella di pistacchio, di mandorle, amaretti o meringhe sbriciolate).
Un dolce molto goloso che possiamo realizzare è il intramontabile tiramisù.
Si conserva nel frigorifero fino a 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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