Vellutata di Piselli, ricetta Bimby e tradizionale

Vellutata di piselli:  è il piatto che vi propongo per la cena di stasera.  Si non è periodo di piselli ma vi consiglio di non perdervi questa ricetta e potrete utilizzare tranquillamente quelli surgelati. Io vi lascio la ricetta della vellutata di piselli e vi auguro una buona serata! Alla prossima!!

vellutata di piselli

Vellutata di Piselli, ricetta Bimby e tradizionale

Ingredienti per 4 persone:

400 g di piselli surgelati,
100 g di patate, tagliate a cubetti,
100 g di latte,
400 g d’acqua,
100 g di Parmigiano Reggiano,
1/2 cipolla o 1 scalogno piccolo,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di Oliva q.b.

Procedimento Bimby:

Tritare la cipolla, aggiungere l’olio e far soffriggere per 3 min. 100 gradi vel 1. A coperchio chiuso aggiungere le patate, i piselli, l’acqua e il latte far cuocere per mezz’ora a 100 gradi vel 1. A 5 minuti dal termine aggiungere il parmigiano Reggiano, il sale e il pepe. A fine cottura frullare tutto a vel. 8 per 40 secondi.

Procedimento Tradizionale:

Tagliare le patate a dadini e lessarle con i piselli per 20 minuti. Far soffriggere la cipolla nell’ olio e aggiungere le patate e i piselli. Far insaporire per 10 minuti circa. Passare tutto con un passaverdure o in un frullatore. Aggiungere sale, pepe e il Parimigiano. Servire caldo accompagnando il tutto con dei crostini di pane.

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2 Risposte a “Vellutata di Piselli, ricetta Bimby e tradizionale”

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