Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame, torta salata

Ciao a tutti,

oggi vi propongo la Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame dall’ effetto molto particolare. Ho trovato questa torta su una rivista francese che si chiama Vitalfood. Non nascondo che mi ha colpito per l’accostamento di colori e per la particolarità dei giri a spirale. Ora vi lascio quindi a questa Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame e vi auguro un buon sabato.

torta spirale vert

Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame, torta salata

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

2 rotoli di pasta sfoglia tonda (anche rettangolare va bene purché riusciate ad adattarla allo stampo),
2 peperoni medi (uno giallo e uno rosso),
2 zucchine,
100 g di salame milano (ungherese, napoli o quello che più preferite),
150 g di formaggio filante,
1 uovo sbattuto (per spennellare),
sale e pepe q.b.

Torta Spirale

Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame, torta salata

Procedimento:

Tagliare i peperoni, le zucchine e il formaggio filante a strisce e mettere da parte. Successivamente prendere lo stampo tondo da 24 cm rivestirlo con carta da forno,srotolare un rotolo di sfoglia e metterla all’ interno dello stampo ricoprendolo bene anche ai bordi. Ora su tutto il bordo mettere le strisce di peperoni, poi a stringere strisce di zucchine, salame e formaggio filante e strisce di sfoglia (del secondo rotolo) tagliate della stessa dimensione del bordo stampo. Continuare cosi fino a chiusura della torta, ottenendo un effetto a spirale, chiudendo con un pezzetto di sfoglia arrotolato. Spennellare delicatamente con l’uovo sbattuto, salare e pepare leggermente la superficie della torta ed infornare per 40 – 45 minuti a 200 gradi o comunque fino a cottura ideale. Buon appetito a tutti!!

2 Risposte a “Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame, torta salata”

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