Tortino dal cuore morbido in tazza, ricetta dolce

Ciao a tutti, stasera vi propongo un Tortino dal cuore morbido in tazza, un dolcetto pratico e sfizioso da mangiare, che richiede il forno acceso ma per poco tempo :-). Quindi nonostante il caldo insistente di questi giorni non potete risparmiarvi dal prepararlo :-P. Ora vi lascio la ricetta del Tortino dal cuore morbido in tazza e vi auguro una buona serata.

Tortino dal cuore morbido in tazza_oriz

Tortino dal cuore morbido in tazza, ricetta dolce

Ingredienti per 4 persone (4 tazze):

160 g di Farina 00,
160 g di Zucchero,
8 cucchiai di Cacao in polvere,
4 Uova,
16 cucchiai di Latte,
16 cucchiai Olio di semi,
Gocce di cioccolato q.b.,
2 cucchiaini di Lievito per dolci.

Tortino dal cuore morbido in tazza_vert

Tortino dal cuore morbido in tazza, ricetta dolce

Procedimento:

In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, l’ olio, il cacao, le gocce di cioccolato e infine il cucchiaino di lievito.
Prendere le 4 tazze e riempirne ognuna per tre quarti e metterle in forno elettrico per 20 – 25 a 180 gradi. Ogni forno è diverso pertanto verificate sempre la cottura già verso i 15 minuti perché l’ interno dovrà mantenere il caratteristico cuore morbido. Buon dolce a tutti!

Precedente Polpettone filante in crosta di pancetta, secondo piatto Successivo Torta Spirale con Peperoni, Zucchine e salame, torta salata

8 commenti su “Tortino dal cuore morbido in tazza, ricetta dolce

  1. Cristina il said:

    Ciao, la ricetta deve essere strepitosa, io le torte in tazza fin’ora le ho provate solo al microonde, la domanda è…ma non si spacca la tazza nel forno normale?? Grazie =)

  2. pastafantasiae il said:

    Ciao Cristina,
    io uso sempre delle tazze magari forse hanno il bordo più spesso ma non si spaccano 😛 Grazieee a teee!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.