Ciao a tutti, stasera vi propongo un Tortino dal cuore morbido in tazza, un dolcetto pratico e sfizioso da mangiare, che richiede il forno acceso ma per poco tempo :-). Quindi nonostante il caldo insistente di questi giorni non potete risparmiarvi dal prepararlo :-P. Ora vi lascio la ricetta del Tortino dal cuore morbido in tazza e vi auguro una buona serata.
Tortino dal cuore morbido in tazza, ricetta dolce
Ingredienti per 4 persone (4 tazze):
160 g di Farina 00,
160 g di Zucchero,
8 cucchiai di Cacao in polvere,
4 Uova,
16 cucchiai di Latte,
16 cucchiai Olio di semi,
Gocce di cioccolato q.b.,
2 cucchiaini di Lievito per dolci.
Tortino dal cuore morbido in tazza, ricetta dolce
Procedimento:
In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, l’ olio, il cacao, le gocce di cioccolato e infine il cucchiaino di lievito.
Prendere le 4 tazze e riempirne ognuna per tre quarti e metterle in forno elettrico per 20 – 25 a 180 gradi. Ogni forno è diverso pertanto verificate sempre la cottura già verso i 15 minuti perché l’ interno dovrà mantenere il caratteristico cuore morbido. Buon dolce a tutti!
Sono bellessime e divertenti..
Complimenti<3
me encanto la receta
gracias
grazie mille Incoronata!
Ciao, la ricetta deve essere strepitosa, io le torte in tazza fin’ora le ho provate solo al microonde, la domanda è…ma non si spacca la tazza nel forno normale?? Grazie =)
Ciao Cristina,
io uso sempre delle tazze magari forse hanno il bordo più spesso ma non si spaccano 😛 Grazieee a teee!
Ciao, il lievito è quello normale o esiste un lievito istantaneo apposta?
Ciao Cristina va benissimo il lievito per dolci. Grazie Fabio!!