Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola alla quale ho aggiunto i Semi di Girasole di LifeStyle. Un primo piatto o piatto unico che dir si voglia, reso ancora più buono dall’ utilizzo di questi semi, regalando croccantezza e sicuramente gusto. Ora vi lascio alla ricetta della Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola e vi abbraccio. A presto. Fabio.


  • Preparazione: 80
  • Cottura: 60
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g riso
  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • 200 g scamorza affumicata
  • 200 g gorgonzola
  • 100 g parmigiano
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • 20 – 30 g Semi di Girasole LifeStyle (Per la superficie)
  • q.b. Pangrattato (Per la superficie)

Preparazione

  1. Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola

    Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola

    In una padella soffriggete la cipolla con l’olio extravergine di oliva, quando inizierà a dorarsi aggiungete le zucchine tagliate a julienne sottili (io mi sono aiutato con una mandolina), salate e continuate la cottura per una decina di minuti.

    Cuocete il riso e scolatelo al dente, fatelo intiepidire ed aggiungetelo in una ciotola con il parmigiano, le uova, sale e pepe.  In uno stampo tondo da 22 cm mettere 2/3 del riso ed appiattitelo con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete la provola e il gorgonzola, coprite con il restante riso. Cospargete la superficie della torta di riso con il Pangrattato e con i Semi di Girasole LifeStyle. Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e servite caldo! Buon appetito a tutti!

  2. Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola

    Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola


Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.