Ciao a tutti! Oggi vi propongo una Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola alla quale ho aggiunto i Semi di Girasole di LifeStyle. Un primo piatto o piatto unico che dir si voglia, reso ancora più buono dall’ utilizzo di questi semi, regalando croccantezza e sicuramente gusto. Ora vi lascio alla ricetta della Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola e vi abbraccio. A presto. Fabio.
- Preparazione: 80
- Cottura: 60
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g riso
-
4 zucchine
-
1 carota
-
200 g scamorza affumicata
-
200 g gorgonzola
-
100 g parmigiano
-
4 uova
-
1 cipolla
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Pangrattato (Per la superficie)
Preparazione
-
Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola
In una padella soffriggete la cipolla con l’olio extravergine di oliva, quando inizierà a dorarsi aggiungete le zucchine tagliate a julienne sottili (io mi sono aiutato con una mandolina), salate e continuate la cottura per una decina di minuti.
Cuocete il riso e scolatelo al dente, fatelo intiepidire ed aggiungetelo in una ciotola con il parmigiano, le uova, sale e pepe. In uno stampo tondo da 22 cm mettere 2/3 del riso ed appiattitelo con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete la provola e il gorgonzola, coprite con il restante riso. Cospargete la superficie della torta di riso con il Pangrattato e con i Semi di Girasole LifeStyle. Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e servite caldo! Buon appetito a tutti!
-
Torta di Riso con Zucchine, Provola e Gorgonzola
-
Pubblicità
Che delizia questa torta di riso, mi è già venuta fame! che cuoco che sei amico mio bravo
grazie Sere amica mia :-*