Crea sito

Torta Chabela, ricetta dolce

Ciao a tutti,

eccomi di nuovo e questa volta con un dolce: la Torta Chabela, una torta buonissima tratta dal film “Come l’acqua per il cioccolato”. Se non conoscete questo film vi consiglio vivamente di vederlo. Intanto per la trama potete cliccare qui o sulla locandina del film che trovate in fondo alla ricetta. Ora però vi lascio la ricetta di questa Torta Chabela e vi auguro una dolce serata!

DSC_414701

Torta Chabela, ricetta dolce

Ingredienti per la base (va utilizzata una tortiera da 26 cm di diametro):

150 g di farina per dolci,
90 g di zucchero semolato,
8 uova (di cui 6 tuorli e 2 interi),
la buccia grattugiata di un limone,
1 vasetto di confettura di albicocche.

Per la copertura:

2 albumi,
250 g di zucchero a velo,
gocce di succo di limone q.b.,
fiori di ostia per decorare.

DSC_417401

Torta Chabela, ricetta dolce

Procedimento:

Mettere in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e lo zucchero. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Continuare a sbattere ed aggiungere gli altri tuorli, la farina e la buccia di limone grattugiata. Trasferire il composto nello stampo ed infornare a forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti circa. Sfornare la torta e farla raffreddare. Una volta ben fredda tagliarla a metà e farcirla con la confettura. Lasciarla riposare per una mezz’ora. Nel frattempo montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo e il succo di limone. Con questa composto ricoprire la torta e decorare infine con i fiori di ostia. Io ho aggiunto anche delle foglie verdi, sempre fatte di ostia. Buon dolce a tutti!

la-locandina-di-come-l-acqua-per-il-cioccolato-10153

2 Risposte a “Torta Chabela, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.