Polpette allo Zenzero, secondo piatto

Ciao a tutti,

oggi vi propongo queste polpette allo zenzero, che nient’altro sono che le keftedes, delle classiche polpette greche con carne. Qusto piatto è parte di un film “Un tocco di Zenzero” nel quale il protagonista Fanis consiglia di prepararle con lo zenzero, piuttosto che con il pepe. Ora vi lascio la ricetta delle polpette allo zenzero, per la trama del film cliccate qui o sulla locandina del film e vi auguro una buona serata.

DSC_377401

Polpette allo Zenzero, secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:

500 g di carne macinata (io ho usato quella di maiale),
4 fette di pane in cassetta,
1 uovo,
1 cipolla piccola,
1 spicchio di aglio,
1 cucchiaino di origano,
1 cucchiaio aceto di vino bianco,
1 cucchiaio di menta tritata,
1 pizzico di noce moscata,
1 buon pizzico di zenzero,
sale e pepe q.b.,
farina q.b.,

Per friggere:

Olio Extravergine di Oliva q.b.

DSC_379201

Polpette allo Zenzero, secondo piatto

Procedimento:

In una ciotola mettere la carne macinata e gli altri ingredienti e mescolare bene. Formare delle polpette allungate, tipo crocchette, non tanto grandi e passarle nella farina. Friggere in abbondante Olio Extravergine di Oliva caldo, e far cuocere bene su tutti i lati. Una volta che saranno ben dorate, toglierle e mettere in un piatto rivestito da carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Buon appetito a tutti!!!

locandina (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.