Semifreddo Bicolore al Cocco con Nutella e Pistacchio

Ciao a tutti oggi vi propongo un dolce veloce e buono: il Semifreddo Bicolore al Cocco con Nutella e Pistacchio. Da preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero o in congelatore. Adatto per le cene dell’ ultimo minuto, è quel dolce che risolve un dopocena, da tenere sempre pronto in congelatore. Io mi sono lasciato attrarre da una ricetta vista sul sito di Benedetta, di Fatto in casa da Benedetta. La ricetta del Semifreddo Bicolore, peraltro è di due ragazzi Youtuber 55Winston55 e la trovate qui. Io ho apportato delle mie modifiche, cambiando il tipo di biscotti e aggiungendo il gelato al Pistacchio e la farina di Cocco. Il risultato è sicuramente più goloso, non che l’originale non lo sia eh, ma chi mi conosce sa’ quanto io ami “alleggerire” le ricette 😛 ahahahahaa. Ovviamente scherzo diciamo che da buon goloso, ho provveduto a rendere più dolce questo semifreddo bicolore. Ora vi lascio la ricetta del Semifreddo Bicolore al Cocco con Nutella e Pistacchio e vi abbraccio tutti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo 10×25 cm:

  • 100 g Biscotti Petit bianchi
  • 100 g Biscotti Petit neri (al Cacao, in alternativa potete usare i Pavesini bianchi e neri)
  • 350 g Latte condensato
  • 500 ml Panna vegetale
  • q.b. Latte
  • 200 g Nutella® (o altra crema spalmabile alle Nocciole)
  • 100 g Gelato al Pistacchio
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di Vanillina)
  • 2 cucchiai Farina di cocco

Preparazione

  1. semifreddo bicolore

    Semifreddo Bicolore al Cocco con Nutella e Pistacchio

     

    Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti e appoggiate sul fondo e sulle pareti laterali i biscotti leggermente bagnati nel latte. Mi raccomando alternate i biscotti in base al colore, come ho fatto io (vedi foto).

  2. Spalmate sulla base di biscotti, il gelato al Pistacchio.

  3. Versate sul gelato, la panna montata a neve ferma alla quale avrete aggiunto il latte condensato e la farina di cocco. Fate uno strato di panna.

  4. Sulla panna mettete la Nutella o altra crema spalmabile alle nocciole e continuate con un altro strato di panna e di Nutella.

  5. Coprite con uno strato di biscotti bagnati leggermente nel latte. Mi raccomando attenzione sempre all’alternanza di colori e mettete in frigorifero per almeno 6 ore o anche una notte intera. Comunque se dovete servirlo per cena vi conviene prepararlo subito dopo pranzo o comunque in tarda mattinata. Buon dolce a tutti!

  6. semifreddo bicolore

    Semifreddo Bicolore al Cocco

    con Nutella e Pistacchio

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