Pasta alla Carbonara

PASTA ALLA CARBONARA
La mia carbonara 1…

La mia carbonara 2…

Un piatto classico della cucina romana…ma con una variante: io ci metto la cipolla, l’ho vedevo fare a mia madre quando ero più piccolo e sinceramente mi piace sentire anche il sapore della cipolla che metterei dappertutto… 😀

Ingredienti per 4 persone:

400gr di pasta (linguine oppure rigatoni),
100gr di pancetta magra (va bene anche quella confezionata a cubetti e magari affumicata),
3 uova,
20g di olio,
50gr di mix tra parmigiano e pecorino,
1 cipolla,
olio, sale e pepe nero macinato.

Procedimento

Tagliare la cipolla e la pancetta a dadini e rosolare il tutto con olio. In un piatto da portata sbattere le uova con il formaggio grattuggiato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versare nuovamente la pasta nella pentola, aggiungere l’uovo sbattuto e la pancetta e mescolare a fuoco lento per pochi secondi. Aggiustare di sale e spolverare di pepe.

3 Risposte a “Pasta alla Carbonara”

  1. Io preferisco usare pancetta affumicata, da un sapore più deciso e poi ripasso a fuoco molto lento mentre mescolo la pasta con uovo e pancetta
    mary

  2. Mary hai ragione!Anche io metto la pancetta affumicata, infatti quasi quasi cambio la ricetta…Mi piace il sapore che dà l’affumicato. Infatti se ci fai caso anche nelle altre ricette dove c’è la mozzarella metto anche la provola affumicata che dà ai cibi un sapore deciso. Ciao baci e a presto.

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