La mia carbonara 2…
Ingredienti per 4 persone:
400gr di pasta (linguine oppure rigatoni),
100gr di pancetta magra (va bene anche quella confezionata a cubetti e magari affumicata),
3 uova,
20g di olio,
50gr di mix tra parmigiano e pecorino,
1 cipolla,
olio, sale e pepe nero macinato.
Tagliare la cipolla e la pancetta a dadini e rosolare il tutto con olio. In un piatto da portata sbattere le uova con il formaggio grattuggiato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versare nuovamente la pasta nella pentola, aggiungere l’uovo sbattuto e la pancetta e mescolare a fuoco lento per pochi secondi. Aggiustare di sale e spolverare di pepe.
Io preferisco usare pancetta affumicata, da un sapore più deciso e poi ripasso a fuoco molto lento mentre mescolo la pasta con uovo e pancetta
mary
Mary hai ragione!Anche io metto la pancetta affumicata, infatti quasi quasi cambio la ricetta…Mi piace il sapore che dà l’affumicato. Infatti se ci fai caso anche nelle altre ricette dove c’è la mozzarella metto anche la provola affumicata che dà ai cibi un sapore deciso. Ciao baci e a presto.
io invece al posto della pancetta uso il guanciale. E lo rosolo nel suo grasso