Ciao a tutti! Come va? Spero bene. Eccomi a proporvi oggi un primo piatto davvero buono: Pasta al Pesto Genovese e Funghi. Un piatto di pasta completo, ricco di sapori che possono sembrar contrastanti tra loro ma davvero secondo me si incontrano a pennello. Una meraviglia da portare in tavola quando si hanno degli amici a pranzo o a cena. Mi raccomando il pesto fatelo in casa che è ancora più buono, ora si inizia a vedere il basilico in abbondanza, quindi approfittiamone. Sinceramente trovo che per avere una marcia in più di sapore, si possano aggiungere i funghi misti o anche solo i funghi porcini, che sono gustosissimi. A voi la scelta, ma mi raccomando abbinateci il pesto genovese che davvero vi sorprenderà. Vabbè ora vi lascio alla ricetta della Pasta al Pesto Genovese e Funghi e vi auguro una buona lettura e perché no, una buona preparazione di ricetta :-P. Un abbraccio, Fabio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta (io ho usato la fileja, la pasta al ferretto)
Per il Pesto:
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80 g Basilico (le foglie)
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1 spicchio Aglio
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30 g Pinoli tostati
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50 g Pecorino grattugiato
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per il condimento:
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300 g Funghi misti con Porcini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pasta al Pesto Genovese e Funghi
In una padella antiaderente mettere l’olio e cuocere i funghi. Salare e pepare.
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Nel frattempo in un frullatore oppure un mixer tritare il basilico con l’aglio e i pinoli tostati. Aggiungere anche l’olio e per finire i formaggi grattati.
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Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salarla e lasciar bollire.
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Immergete la pasta e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
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A fine cottura, scolare la pasta e condire con il pesto preparato in precedenza e i funghi.
Amalgamare per bene il tutto, impiattare e servire a tavola ancora caldi. Buon appetito a tutti!!!