I Muffins di Sonia

I MUFFINS DI SONIA 

 Ecco i Muffins con ricetta di Sonia Peronaci di GialloZafferano presa dal suo primo libro di Ricette

In versione Natalizia ^__^ con uno stampo multiporzione a tema della Silikomart

Riaggiorno il post di Natale aggiungendo la foto dei Muffins fatti oggi 13 Maggio 2012 ed ho modificato il titolo, il tutto per evitare di pubblicare inutilmente e nuovamente la stessa ricetta.

Ingredienti (per circa 12 muffin):

1/2 cucchiaino di bicarbonato,
190 gr. di burro (io ho usato quello leggermente salato),
100 gr. di cioccolato fondente in gocce,
380 gr. di farina 00 per dolci,
200 ml. di latte fresco intero,
una bustina di lievito chimico in polvere,
1 pizzico di sale,
3 uova medie
una bustina di vanillina (io ho usato la vaniglia in polvere del Madagascar di Ferri dal 1905),
200 gr. di zucchero.

Procedimento:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi sbatterlo con lo zucchero energeticamente (o servendosi di un robot da cucina, io ho usato il Bimby) per qualche minuto, finché il composto risulterà cremoso. Unire poi le uova uno alla volta, continuando a mescolare, e il latte a filo: il composto sarà pronto quando risulterà liscio, gonfio e omogeneo.
Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale: aggiungere le polveri poco alla volta, amalgamando fino a quando il tutto sarà cremoso e senza grumi. A questo punto aggiungere 80 g. di gocce di cioccolato.
Riempire con l’impasto degli stampini per muffin, attenzione a non riempirli fino al bordo, o delle pirottine di carta fino al bordo. Distribuire sulla superficie i 20 g. di gocce rimanenti. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi.

In foto i muffins sono stati realizzati usando dei Pirottini che ho comprato in un negozio specializzato a Roma. 

8 Risposte a “I Muffins di Sonia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.