12 Marzo 2013: Buonasera a tutti, ho aggiornato questa ricetta mettendo delle nuove foto e correggendo qualche errore qua e là. Vi lascio la ricetta, collaudatissima.
Ciao a tutti!
Crostata Ricotta e cioccolato
Ingredienti per la frolla (da poter utilizzare anche con altre farciture):
2 uova,
100 gr. di zucchero,
1 bustina pane degli angeli,
50 gr. di burro o 1/2 bicchiere di olio di semi
250 gr. di farina.
Ingredienti per la farcitura:
300 gr. di ricotta,
100 gr. di panna da montare,
100 gr. di gocce di cioccolato o cioccolato in scaglie,
40 gr. di zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Crostata Ricotta e cioccolato
Procedimento:
Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di pellicola per alimenti, per una mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti insieme ed accendere il forno. Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione superiore) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra il composto, stendere la rimanente frolla e decorare la superficie, Il tutto va messo in forno a 180° per 45 minuti.
Questa foto la lascio per ricordo, trattandosi di uno scatto fatto nell’ ormai lontano 2007. 🙂
Ciao Fabio…benvenuto nel fantastico mondo dei foodblogger :))….complimenti per la crostata, ti è venuta benissimo :))
Ciao Emanuelaaa!!!benvenuta di cuore davveroo!!Grazie per il commento!! 🙂 Sappi cmq che il tuo blog rimarrà sempre il mio preferito!!In assoluto!Ciao e grazie di nuovo. Baci Fabio.
La torta in questione l’ho assaggiata personalmente. Ed era buonissima! Poi ne avrei presa volentieri una seconda fetta ma in 3 minuti so’ passate le cavallette e se la so finita! Porca zozza!!!
A fabie’, quand’è che ce la rifai???
😀
Ben
Ah Sor Ben la crostata tra qualche giorno la rifaccio. Ad una condizione che mi trovi qualche pub o bar dove distribuirla :D. Scherzo!!!Comunque spero di riuscirne a fare un paio cosi sfamiamo tutti o quasi. Ciaoo!!!
ciao Fabietto!!! Complimenti per il sito…io qui in AZ l’ho già un pò passato!!! Ma la panna si deve montare prima di incorporarla?
ciao Manu
Ciao Manu benvenuta!!!!!Fai pure votare lì in AZ!!!Grazie tesorooo!!!!La panna non va montata…va messa cosi com’è.
Ciao ciao baci e grazie per la visita mi raccomando torna presto.