Ciao a tutti,
stasera vi propongo una ricetta salata, sono quasi le 22 e diciamo che un dolcetto ci starebbe tutto, ma io voglio andare controcorrente ed offrirvi questi Arancini alla Carbonara. Provate a farli e fatemi sapere. Io ne vado matto. Ora vi lascio la ricetta. Alla prossima e buona serata!!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di Riso Superfino,
6 uova intere,
6 etti di pancetta affumicata (o guanciale),
Pecorino grattugiato q.b.,
Parmigiano grattugiato q.b.,
200 g di provola affumicata,
sale q.b.,
peperoncino q.b.,
pepe nero in abbondanza.
Per la panatura:
pastella (preparata con 200 g farina, 300 ml acqua e sale)
Pangrattato q.b.
Per friggere:
Olio di semi.
Procedimento:
Mentre si mette in cottura l’acqua, si può mettere a rosolare la pancetta in una padella o pentola, senza l’aggiunta di olio. Nel frattempo montare separatamente gli albumi a neve e i tuorli. Aggiungere a quest’ultimi gli albumi pian piano come quando si fa il pan di spagna, girando dal basso verso l’alto e aggiungere il formaggio grattugiato.
Cuocere il riso e scolarlo, mescolare con la sola pancetta, togliere dal fuoco e aggiungere le uova. Girare velocemente per far mantecare bene. Spolverare con abbondante pepe e il pecorino. Lasciar raffreddare e riporre in frigorifero anche per un’intero giorno, è già sufficiente preparare il riso la sera e fare gli arancini a pranzo il giorno dopo o viceversa.
Riprendere il riso dal frigo e formare degli arancini mettendo al centro alcuni cubetti di provola affumicata. Arrotolare bene dando la forma di arancino e passare nella pastella realizzata con acqua, farina e sale e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo. Buon arancino a tutti!!!
6 etti di pancetta x 600 grammi di riso??
Ciao Luca,
diciamo che a casa mia quando mangiamo i salumi lo facciamo per bene 😉 Puoi anche diminuire le dosi se vuoi. Fabio