TORTA TENERINA BIMBY

La Torta Tenerina è un dolce golosissimo.
Croccante in superficie con un cuore morbido ricco di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato Fondente (70% Cacao)
  • 100 gBurro Morbido a Pezzi
  • 3Uova (Albumi e Tuorli Separati)
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gLatte
  • 75 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a Velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Rivestite una tortiera (20-24cm)con carta forno e tenete da parte.

    Posizionate la farfalla, aggiungete gli albumi e montate 3 minuti, 37°, velocità 3; o finchè non risultano ben spumosi.

    Trasferite in una ciotola e tenete in frigorifero.

  2. Togliete la farfalla.

    Nel boccale mettete il cioccolato a pezzi e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete il burro.

    Sciogliete 12 minuti, 37°, velocità 1.
    Fate raffreddare 5-10 minuti.

  3. Unite lo zucchero, i tuorli e la vanillina e frullate 30 secondi, velocità 3.

    Aggiungete il latte, la farina e un pizzico di sale e mescolate 1 minuto, velocità 2.
    Trasferite in una ciotola.

  4. Incorporate gli albumi al composto di cioccolato mescolando dall’alto verso il basso.

    Trasferite nella tortiera preparata precedentemente.

    Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti (180°).

    Lasciate raffreddare e sfornate il dolce.

    Spolverizzate con zucchero a velo.

    A piacere tagliate a cubetti la torta.

4,2 / 5
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