La Torta Tenerina è un dolce golosissimo.
Croccante in superficie con un cuore morbido ricco di cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato Fondente (70% Cacao)
- 100 gBurro Morbido a Pezzi
- 3Uova (Albumi e Tuorli Separati)
- 200 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 50 gLatte
- 75 gFarina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a Velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite una tortiera (20-24cm)con carta forno e tenete da parte.
Posizionate la farfalla, aggiungete gli albumi e montate 3 minuti, 37°, velocità 3; o finchè non risultano ben spumosi.
Trasferite in una ciotola e tenete in frigorifero.
Togliete la farfalla.
Nel boccale mettete il cioccolato a pezzi e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete il burro.Sciogliete 12 minuti, 37°, velocità 1.
Fate raffreddare 5-10 minuti.Unite lo zucchero, i tuorli e la vanillina e frullate 30 secondi, velocità 3.
Aggiungete il latte, la farina e un pizzico di sale e mescolate 1 minuto, velocità 2.
Trasferite in una ciotola.Incorporate gli albumi al composto di cioccolato mescolando dall’alto verso il basso.
Trasferite nella tortiera preparata precedentemente.
Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti (180°).
Lasciate raffreddare e sfornate il dolce.
Spolverizzate con zucchero a velo.
A piacere tagliate a cubetti la torta.