RAVIOLI ALLA BARBABIETOLA, GAMBERI E ZUCCHINE BIMBY

I ravioli di barbabietola, gamberi e zucchine sono la ricetta perfetta per stupire il vostro compagno!
Che sia una cena romantica per San Valentino o una cena elegante, questa ricetta colpirà dritto al cuore!!

La ricetta la trovate anche sulla rivista ufficiale del Bimby del mese di Febbraio!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Ravioli:

  • 40 gBarbabietola cotta
  • 1Uovo
  • 150 gFarina
  • 1 pizzicoSale fino

Per il Ripieno:

  • 30 gOlio extra vergine
  • 250 gGamberetti crudi, sgusciati
  • 1 pizzicoSale
  • 20 gVino Bianco
  • 100 gRicotta o Robiola

Per la Crema di Zucchine:

  • 50 gCipolla
  • 300 gZucchine a pezzi
  • 200 gAcqua
  • 1 cucchiainoDado
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 10 gBurro

Per Terminare:

  • q.b.Pistacchi tritati

Preparazione

Pasta Fresca:

  1. Mettete nel boccale la barbabietola e l’uovo e frullate 30 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete la farina e il sale, e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e formate una palla con le mani. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ripieno:

  1. Mettete nel boccale l’olio la cipolla e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete i gamberi e il sale e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario velocità 1.

    Unite il vino bianco e sfumate 3-5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1, senza misurino.

  2. Togliete il boccale e lasciate intiepidire.

    Trasferite alcuni gamberi in una ciotola e tenete da parte per la decorazione.

    Con l’aiuto di un cestello scolate i gamberi dal liquido in eccesso, se necessario.

    Mettete nel boccale i gamberi scolati e la ricotta (o robiola) e frullate 7 secondi, velocità 10.

    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
    Lavate e asciugate il boccale.

Crema di Zucchine:

  1. Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi, le zucchine, l’olio, l’acqua e il dado e cuocete 15 minuti, 100°, velocità 1.

    Nel frattempo riprendete l’impasto e su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta fresca.

    Disponete al centro della sfoglia il ripieno lasciando un pò di spazio tra i composti.

    Sovrapponete metà della sfoglia e sigillate bene premendo intorno al ripieno per fare uscire l’aria in eccesso.

    Tagliate i ravioli con l’apposito stampino a forma di cuore e disponeteli su un vassoio infarinato.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata.

    Cuocete i ravioli per 3-4 minuti e scolateli con un mestolo forato.

    Servite i ravioli sopra alla crema di zucchine, spolverizzate con i pistacchi tritati e decorate con i gamberetti tenuti da parte.

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