I ravioli di barbabietola, gamberi e zucchine sono la ricetta perfetta per stupire il vostro compagno!
Che sia una cena romantica per San Valentino o una cena elegante, questa ricetta colpirà dritto al cuore!!
La ricetta la trovate anche sulla rivista ufficiale del Bimby del mese di Febbraio!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Ravioli:
- 40 gBarbabietola cotta
- 1Uovo
- 150 gFarina
- 1 pizzicoSale fino
Per il Ripieno:
- 30 gOlio extra vergine
- 250 gGamberetti crudi, sgusciati
- 1 pizzicoSale
- 20 gVino Bianco
- 100 gRicotta o Robiola
Per la Crema di Zucchine:
- 50 gCipolla
- 300 gZucchine a pezzi
- 200 gAcqua
- 1 cucchiainoDado
- 2 pizzichiSale
- 1 pizzicoPepe
- 10 gBurro
Per Terminare:
- q.b.Pistacchi tritati
Preparazione
Pasta Fresca:
Mettete nel boccale la barbabietola e l’uovo e frullate 30 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete la farina e il sale, e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e formate una palla con le mani. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ripieno:
Mettete nel boccale l’olio la cipolla e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete i gamberi e il sale e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario velocità 1.
Unite il vino bianco e sfumate 3-5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1, senza misurino.
Togliete il boccale e lasciate intiepidire.
Trasferite alcuni gamberi in una ciotola e tenete da parte per la decorazione.
Con l’aiuto di un cestello scolate i gamberi dal liquido in eccesso, se necessario.
Mettete nel boccale i gamberi scolati e la ricotta (o robiola) e frullate 7 secondi, velocità 10.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Lavate e asciugate il boccale.
Crema di Zucchine:
Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi, le zucchine, l’olio, l’acqua e il dado e cuocete 15 minuti, 100°, velocità 1.
Nel frattempo riprendete l’impasto e su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta fresca.
Disponete al centro della sfoglia il ripieno lasciando un pò di spazio tra i composti.
Sovrapponete metà della sfoglia e sigillate bene premendo intorno al ripieno per fare uscire l’aria in eccesso.
Tagliate i ravioli con l’apposito stampino a forma di cuore e disponeteli su un vassoio infarinato.
Portate a bollore abbondante acqua salata.
Cuocete i ravioli per 3-4 minuti e scolateli con un mestolo forato.
Servite i ravioli sopra alla crema di zucchine, spolverizzate con i pistacchi tritati e decorate con i gamberetti tenuti da parte.