YOGURT GRECO SENZA LATTOSIO BIMBY

Avete mai provato a realizzare lo Yogurt Greco in casa?
Con il Bimby diventa tutto più semplice!

Potete sostituire il latte con latte intero o parzialmente scremato; e lo yogurt senza lattosio con yogurt intero o magro.

Una ricetta economica e sana alla portata di tutti!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni250 gr Circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte Senza Lattosio
  • 60 gYogurt Senza lattosio

Strumenti

  • 1 Garza
  • 1 Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Mettete nel boccale lo yogurt e il latte e fate cuocere 6 minuti, 50°, velocità 3.

    Coprite il coperchio con un canovaccio e lasciate riposare tutta notte.

    Il giorno seguente preparate un colino (va bene anche il cestello del Bimby) e ricopritelo con garza alimentare, io l’ho acquistata QUI.

    Appoggiatelo sopra una ciotola.

  2. Trasferite lo yogurt nel cestello e fate attenzione che la ciotola non sia a contatto con il cestello, altrimenti il liquido non riuscirà a colare.

  3. Mettete in frigorifero per 5-6 ore oppure tutta la notte.

    Il vostro Yogurt greco è pronto da mettere nei vasetti.

    Conservate in frigorifero.

  4. Per sterilizzare la garza alimentare basterà metterla in acqua bollente e bicarbonato e farla bollire per 10 minuti. Dopodichè scolate l’acqua con il bicarbonato e fatela bollire nuovamente con sola acqua sempre per 10 minuti.

    Strizzatela e lasciatela asciugare.


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