Avete mai provato a realizzare lo Yogurt Greco in casa?
Con il Bimby diventa tutto più semplice!
Potete sostituire il latte con latte intero o parzialmente scremato; e lo yogurt senza lattosio con yogurt intero o magro.
Una ricetta economica e sana alla portata di tutti!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni250 gr Circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLatte Senza Lattosio
- 60 gYogurt Senza lattosio
Strumenti
- 1 Garza
- 1 Colino / Scolapasta
Preparazione
Mettete nel boccale lo yogurt e il latte e fate cuocere 6 minuti, 50°, velocità 3.
Coprite il coperchio con un canovaccio e lasciate riposare tutta notte.
Il giorno seguente preparate un colino (va bene anche il cestello del Bimby) e ricopritelo con garza alimentare, io l’ho acquistata QUI.
Appoggiatelo sopra una ciotola.
Trasferite lo yogurt nel cestello e fate attenzione che la ciotola non sia a contatto con il cestello, altrimenti il liquido non riuscirà a colare.
Mettete in frigorifero per 5-6 ore oppure tutta la notte.
Il vostro Yogurt greco è pronto da mettere nei vasetti.
Conservate in frigorifero.
Per sterilizzare la garza alimentare basterà metterla in acqua bollente e bicarbonato e farla bollire per 10 minuti. Dopodichè scolate l’acqua con il bicarbonato e fatela bollire nuovamente con sola acqua sempre per 10 minuti.
Strizzatela e lasciatela asciugare.
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