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TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CONFETTURA EXTRA DI MIRTILLI E YOGURT GRECO BIMBY

Un dolce golosissimo al cioccolato, ma senza sensi di colpa!

Ecco la ricetta di oggi per la #merendadellasettimana ! Scopri tutte le altre ricette sulla pagina instagram @passione_bimby !

La ricetta della base al cioccolato è di marco bianchi, io ho deciso di farcirla con yogurt greco, lamponi, Confettura Extra di Mirtilli e Mirtilli Biologici dell’Azienda Agricola Terre Solive; la quale nasce dalla grande passione di Giovanni per l’agricoltura.
Nel 2015 da vita ad un sogno piantando 600 piante di mirtillo. Da quei primi mirtilli l’azienda è cresciuta come dimensione e produzione ed oggi offre prodotti di qualità coltivati e trasformati con cura che arricchiscono il panorama gastronomico di Bagolino.

Scopri i suoi prodotti come il nettare di mirtillo, il radicchio dell’orso o gli asparagi di montagna sulle sue pagine Instagram e Facebook.

Prova la TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CONFETTURA EXTRA DI MIRTILLI E YOGURT GRECO BIMBY e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

Sponsorizzato da Azienda Agricola Terre Solive

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 Torta per 8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 2
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gzucchero di canna
  • 30 gcacao amaro
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 200 gacqua
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3 cucchiaiconfettura Extra di Mirtilli (Azienda Agricola Terre Solive)
  • 10mirtilli Biologici (Azienda Agricola Terre Solive)
  • 1 confezionelamponi
  • 175 gyogurt greco

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.

    Mettete nel boccale la farina, la fecola di patate,lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci, l’olio di semi e l’acqua e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Unite le gocce di cioccolato e mescolate 5 secondi, antiorario, velocità 4.

    Trasferite l’impasto in una teglia da forno 24cm, ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata e cuocete circa 30 minuti a 180°.

  3. Lasciate raffreddare e tagliate a metà.

    In una sach a poche mettete lo yogurt greco.

    Farcite il disco di torta al cioccolato con un generoso strato di confettura extra di mirtilli, e poi con la sach a poche create dei ciuffetti di yogurt greco.

    Completate con mirtilli e lamponi e richiudete con l’altra metà di torta al cioccolato.

  4. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Conservate la torta in frigorifero. Toglietela 5-10 minuti prima di essere consumata.

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