Un dolce golosissimo al cioccolato, ma senza sensi di colpa!
Ecco la ricetta di oggi per la #merendadellasettimana ! Scopri tutte le altre ricette sulla pagina instagram @passione_bimby !
La ricetta della base al cioccolato è di marco bianchi, io ho deciso di farcirla con yogurt greco, lamponi, Confettura Extra di Mirtilli e Mirtilli Biologici dell’Azienda Agricola Terre Solive; la quale nasce dalla grande passione di Giovanni per l’agricoltura.
Nel 2015 da vita ad un sogno piantando 600 piante di mirtillo. Da quei primi mirtilli l’azienda è cresciuta come dimensione e produzione ed oggi offre prodotti di qualità coltivati e trasformati con cura che arricchiscono il panorama gastronomico di Bagolino.
Scopri i suoi prodotti come il nettare di mirtillo, il radicchio dell’orso o gli asparagi di montagna sulle sue pagine Instagram e Facebook.
Prova la TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CONFETTURA EXTRA DI MIRTILLI E YOGURT GRECO BIMBY e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!
Sponsorizzato da Azienda Agricola Terre Solive

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 Torta per 8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 2
- 50 gfecola di patate
- 50 gzucchero di canna
- 30 gcacao amaro
- 50 ggocce di cioccolato
- 200 gacqua
- 80 golio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
- 3 cucchiaiconfettura Extra di Mirtilli (Azienda Agricola Terre Solive)
- 10mirtilli Biologici (Azienda Agricola Terre Solive)
- 1 confezionelamponi
- 175 gyogurt greco
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Mettete nel boccale la farina, la fecola di patate,lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci, l’olio di semi e l’acqua e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate 5 secondi, antiorario, velocità 4.
Trasferite l’impasto in una teglia da forno 24cm, ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata e cuocete circa 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e tagliate a metà.
In una sach a poche mettete lo yogurt greco.
Farcite il disco di torta al cioccolato con un generoso strato di confettura extra di mirtilli, e poi con la sach a poche create dei ciuffetti di yogurt greco.
Completate con mirtilli e lamponi e richiudete con l’altra metà di torta al cioccolato.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Conservate la torta in frigorifero. Toglietela 5-10 minuti prima di essere consumata.