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LASAGNE AL SALMONE E PISTACCHIO BIMBY

Un piatto di lasagne golosissimo preparato con salmone affumicato e pistacchi tritati.
Un trionfo di sapori!

Una ricetta perfetta per le feste natalizie,e se per puro caso dov’essero avanzare, il giorno dopo sono ancora più buone!

Prova le Lasagne al Salmone Affumicato e Pistacchi e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Besciamella:

  • 250 glatte
  • 20 gburro
  • 25 gfarina
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizziconoce moscata (a piacere)

Per la Farcia:

  • 150 gsalmone affumicato
  • 1 ramettotimo
  • 1 pizzicopepe
  • 15 gcipolla
  • 30 golio extra vergine
  • q.b.pistacchi tritati
  • q.b.formaggio grattugiato

Pasta fresca senza uova

  • 50 gfarina Manitoba
  • 75 gfarina di semola di grano duro
  • 55 gacqua
  • 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate la pasta fresca:

    Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.

    Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.

    Avvolgete la Pasta Fresca Senza Uova nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Preparate la besciamella:

    Mettete nel boccale il latte, il burro, la farina, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.

    Trasferite la besciamella in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.

  2. Pulite il boccale e aggiungete la cipolla; tritate 3 secondi, velocità 5.

    Riunite sul fondo con la spatola.
    Unite l’olio e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, e il timo fresco, cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
    Trasferite in una ciotolina.

  3. Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto della macchinetta ad uno spessore di 1 mm circa.

    Una volta ottenuta una sfoglia rettangolare, adagiatela sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatela della dimensione della vostra teglia. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite il fondo della teglia con un leggero strato di besciamella. Distribuite uno strato di lasagne sopra la salsa, ricoprite con un altro strato di besciamella, condite con qualche cucchiaio sparso di sugo al salmone affumicato, un po’ di formaggio grattugiato, e pistacchi tritati. Ripetete questo passaggio fino a che saranno terminati gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella, il sugo di salmone affumicato, cospargete con il formaggio grattugiat e pistacchi e distribuite sulla superficie del burro a fiocchetti. A piacere potete aggiungere un filo di latte ai lati della teglia per renderle ancora più cremose.

  5. Infornate a 180° per 30-40 minuti.
    Aspettate qualche minuto e servite.

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