Non so voi, ma a me l’arrosto sa tanto di pranzo di Natale!!
Questo è un piatto preparato con pochi ingredienti, ma molto molto goloso!
E’ perfetto per Natale no?! 😛
Prova l’Arrosto di Maiale Ripieno di Porri e Noci e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura58 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gporro a pezzi
- 40 golio extra vergine
- 200 gsalamina
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 50 ggherigli di noci
- 500 glonza in un unica fetta
- 200 gpancetta affumicata a fette
- 2 fogliealloro
- 300 gpatate (pulite e tagliate a cubotti)
- 50 gvino bianco
Preparazione
Mettete nel boccale i porri e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 8 minuti, 100°, velocità 1.
Unite la salamina, il sale, il pepe e i gherigli di noci, frullate 20 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con la spatola.
Preriscaldate il forno a 200°C e ungete il fondo della pirofila con un filo di olio extravergine di oliva.
Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta forno e sistematevi sopra la fetta di lonza.
Insaporite la carne con 1 pizzico di sale e di pepe e distribuitevi sopra il composto di porri e noci.
Arrotolate la lonza aiutandovi con la carta forno, avvolgetela con le fette di pancetta e sistemate in superficie l’alloro. Legate il rotolo con dello spago da cucina (o inseritelo all’interno di una rete per arrosti) e sistematelo nella pirofila preparata. Aggiungete 300 g di patate già tagliate e cuocete in forno caldo per 20 minuti (200°C).
Togliete con attenzione la pirofila dal forno e abbassate la temperatura a 180°C, girate l’arrosto, bagnate con il vino e proseguite la cottura per 30 minuti (180°C).
Togliete con attenzione dal forno e lasciate riposare per 10 minuti.
Sistemate l’arrosto su un tagliere, eliminate lo spago (o la rete) e tagliatelo a fette.
Servite caldo.