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ARROSTO DI MAIALE RIPIENO DI PORRI E NOCI BIMBY

Non so voi, ma a me l’arrosto sa tanto di pranzo di Natale!!
Questo è un piatto preparato con pochi ingredienti, ma molto molto goloso!

E’ perfetto per Natale no?! 😛

Prova l’Arrosto di Maiale Ripieno di Porri e Noci e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura58 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gporro a pezzi
  • 40 golio extra vergine
  • 200 gsalamina
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 50 ggherigli di noci
  • 500 glonza in un unica fetta
  • 200 gpancetta affumicata a fette
  • 2 fogliealloro
  • 300 gpatate (pulite e tagliate a cubotti)
  • 50 gvino bianco

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i porri e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 8 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite la salamina, il sale, il pepe e i gherigli di noci, frullate 20 secondi, velocità 6.

    Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Preriscaldate il forno a 200°C e ungete il fondo della pirofila con un filo di olio extravergine di oliva.

    Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta forno e sistematevi sopra la fetta di lonza.

    Insaporite la carne con 1 pizzico di sale e di pepe e distribuitevi sopra il composto di porri e noci.

  3. Arrotolate la lonza aiutandovi con la carta forno, avvolgetela con le fette di pancetta e sistemate in superficie l’alloro. Legate il rotolo con dello spago da cucina (o inseritelo all’interno di una rete per arrosti) e sistematelo nella pirofila preparata. Aggiungete 300 g di patate già tagliate e cuocete in forno caldo per 20 minuti (200°C).

  4. Togliete con attenzione la pirofila dal forno e abbassate la temperatura a 180°C, girate l’arrosto, bagnate con il vino e proseguite la cottura per 30 minuti (180°C).

    Togliete con attenzione dal forno e lasciate riposare per 10 minuti.

  5. Sistemate l’arrosto su un tagliere, eliminate lo spago (o la rete) e tagliatelo a fette.

    Servite caldo.

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