Un secondo piatto a base di legumi prepararto con i piselli, perfetti anche per i bambini!
Una ricetta semplice e sana con pochissimi ingredienti che solitamente avete in dispensa.
Cosa aspetti a provarli? sono davvero velocissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpiselli
- 30 gcipolla
- 15 golio extra vergine
- 100 gricotta
- 40 gfarina di ceci
- 40 gpangrattato
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Mettere nel boccale l’acqua e la scorza di limone. Posizionare il cestello e i piselli al suo interno, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e mettere da parte a raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire i piselli cotti, la ricotta, la farina di ceci, il pangrattato, il sale e il pepe, mescolare: 20 sec.//vel. 3
. Controllare la consistenza del composto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato poco per volta e amalgamare: 20 sec.//vel. 3. Trasferire il composto in una ciotola.
Su un piatto piano sistemare un po’ di pangrattato. Con le mani leggermente unte di olio, formare con il composto 4 burger da 120 g circa (Ø 8 cm circa), passarli nel pangrattato e sistemarli su un vassoio.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere i burger a fiamma media sino alla doratura desiderata, girandoli di tanto in tanto con una paletta.
Servire caldi.
In alternativa alla cottura in padella, è possibile cuocere i burger in forno, sistemandoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocendo per 15-20 minuti a 180°C o sino alla doratura desiderata.