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TARTARE DI GAMBERI CON MAIONESE ALLA RAPA ROSSA BIMBY

La Tartare ai Gamberi si può servire sia come antipasto, che come secondo piatto abbinato a dell’insalata.

E’ un piatto davvero particolare e molto estivo. La maionese alla Rapa rossa da un tocco di colore e un sapore molto goloso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Tartare di Gamberi:

  • 300 gCode di gambero (Fresche, surgelate, decongelate, pulite)
  • 350 gCode di Gambero (Surgelate, decongelate e pulite)

Per la Maionese alla Rapa Rossa:

  • 150 gbarbabietola cotta
  • 100 golio di semi di girasole (O Mais)
  • 50 glatte (o Bevanda di Soia)
  • 10 gsucco di limone
  • 1 cucchiainosale

Per la Citronette:

  • 20 gsucco di limone
  • 6 filierba cipollina
  • 5 gsale
  • 50 gOlio extra vergine di oliva
  • 1 pizzicopepe bianco

Per terminare

  • 6 fettePane tostato

Preparazione

Per la Maionese alla Rapa Rossa:

  1. Mettete nel boccale la barbabietola, l’olio di semi di girasole, la bevanda a base di soia (o il Latte) , il succo di limone e il sale, frullate: 1 minuto, velocità 6.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Emulsionate: 1 minuto, velocità 4. Trasferite in una ciotolina, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero sino al momento di utilizzare.

Per la Citronette:

  1. Nel boccale pulito e asciutto mettete la scorza di lime, l’erba cipollina e il sale, tritare: 3 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola e se necessario tritate ancora 3 secondi, velocità 7.

    Unite il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e il pepe bianco, emulsionate 10 secondi, velocità 4. Trasferite la citronette in una ciotola capiente e tenete da parte

Per la Tartare di Gamberi:

  1. Senza lavare il boccale mettete 300 g di gamberoni, tritate 3 secondi, velocità 5. Trasferite nella ciotola con la citronette.

    Mettete nel boccale 350 g di gamberoni, tritate 3 secondi, velocità 5.

    Trasferite nella ciotola con il trito di gamberoni, mescolate e riponete in frigorifero per 30 minuti

  2. Con l’aiuto di un coppapasta della forma e misura desiderata formate su dei piatti piani le tartare di gamberi.

    Servite la tartare con la maionese alla rapa rossa, una spolverizzata di pepe bianco e il pane tostato.

Per il consumo di gamberoni a crudo vi consiglio di utilizzare quelli surgelati.

Se preferite utilizzare dei gamberoni freschi, congelate le code per 96 ore e decongelateli prima di utilizzarli come da ricetta.

Potete preparare la maionese alla rapa rossa con qualche giorno di anticipo e conservarla per 5-6 giorni in frigorifero. Sistemtela all’interno di un contenitore ermetico, possibilmente in vetro, copritela con pellicola trasparente a contatto e richiudetela con l’apposito coperchio. Al momento dell’utilizzo, se gli ingredienti si saranno slegati, basterà eliminare il liquido in eccesso o emulsionarla nuovamente nel Bimby: 20 secondi, velocità 4.

Vi consiglio di preparare la citronette al limone poco prima di utilizzarla per condire quanto necessario.

Potete preparare la tartare di gamberi con 12 ore di anticipo rispetto al momento del suo utilizzo, ad esempio la mattina per la sera.

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