Il cous Cous è un primo piatto leggero e perfetto per queste giornate di sole.
Un piatto molto leggero e nutriente, realizzato con lenticchie, cipolla di Tropea e zenzero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 21 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gAcqua
- 100 gLenticchie
- 100 gAceto
- 1Cipolla rossa di tropea
- 20 gZenzero
- 1 spicchioAglio
- 45 gOlio extra vergine
- 1 pizzicoSale
- 200 gCous Cous
- 400 gAcqua calda + dado
- 1 pizzicoPeperoncino piccante
Preparazione
Mettete nel boccale 500 g di acqua e le lenticchie, cuocete 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Scolate con l’aiuto del cestello e tenete da parte. Nel frattempo, mettete a bagno la cipolla nell’aceto e 300 g di acqua per 30 minuti.
Mettete nel boccale pulito e asciutto lo zenzero e l’aglio, tritate 5 secondi, velocità 5.
Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite le lenticchie cotte e il sale, cuocete 7 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Nel frattempo, sistemare il couscous in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e 15 g di olio extravergine di oliva.
Mescolate fino al completo assorbimento dell’acqua, poi sgranarete il cous cous con una forchetta.
Scolate e asciugate la cipolla, aggiungetela nella ciotola con il cous cous, aggiungete le lenticchie, 1 pizzico di peperoncino e se necessario il sale.
Servite tiepido.