COUS COUS GOLOSO BIMBY

Il cous Cous è un primo piatto leggero e perfetto per queste giornate di sole.
Un piatto molto leggero e nutriente, realizzato con lenticchie, cipolla di Tropea e zenzero.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 21 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gAcqua
  • 100 gLenticchie
  • 100 gAceto
  • 1Cipolla rossa di tropea
  • 20 gZenzero
  • 1 spicchioAglio
  • 45 gOlio extra vergine
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gCous Cous
  • 400 gAcqua calda + dado
  • 1 pizzicoPeperoncino piccante

Preparazione

  1. Mettete nel boccale 500 g di acqua e le lenticchie, cuocete 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Scolate con l’aiuto del cestello e tenete da parte. Nel frattempo, mettete a bagno la cipolla nell’aceto e 300 g di acqua per 30 minuti.

  2. Mettete nel boccale pulito e asciutto lo zenzero e l’aglio, tritate 5 secondi, velocità 5.

    Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite le lenticchie cotte e il sale, cuocete 7 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  3. Nel frattempo, sistemare il couscous in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e 15 g di olio extravergine di oliva.

    Mescolate fino al completo assorbimento dell’acqua, poi sgranarete il cous cous con una forchetta.

  4. Scolate e asciugate la cipolla, aggiungetela nella ciotola con il cous cous, aggiungete le lenticchie, 1 pizzico di peperoncino e se necessario il sale.

    Servite tiepido.

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