Le tagliatelle con farina di castagne sono un primo piatto rustico da servire nei periodi autunnali.
In questa ricetta son condite con un ragù di zucca e fungh; un abbinamento perfetto!
- Preparazione: 40 + Riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta:
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150 g Farina di castagne
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150 g Farina tipo 0
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3 Uova
Per il ragù di verdure e Funghi:
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1/2 Cipolla
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40 g Olio extravergine d'oliva
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1/2 spicchi Aglio
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200 g Funghi Porcini o Finferli (Tagliati a fettine)
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250 g Zucca tagliata a tocchetti
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100 g Brodo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 mazzetto Prezzemolo
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30 g Formaggio grattugiato
Preparazione
Preparate la pasta:
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Versate nel boccale le due farine con le uova e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Riponete la pasta coperta a riposare per 15 minuti.
preparate il Ragù di Verdure e Funghi:
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Tritate la cipolla 5 secondi, velocità 7.
Aggiungete l’olio, 1/2 spicchio d’aglio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite i funghi e la zucca, il brodo, sale, pepe e cuocete 20 minuti, 100°, velocità soft.Nel frattempo stendete la pasta con l’apposita macchinetta.
Lasciate asciugare e poi ricavate delle tagliatelle.Cuocete le tagliatelle 3 minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio.
Scolate le tagliatelle e conditele con il sugo di zucca e funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.Servite caldissime.