Lo Strudel di Pere e Cioccolato è un dolce goloso perfetto per la merenda.
Se non volete realizzare l’impasto e rendere così la ricetta molto più pratica e veloce, potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore 50 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’Impasto:
- 100 gFormaggio Fresco Spalmabile
- 100 gBurro
- 15 gZucchero
- 200 gFarina
Per il Ripieno:
- 300 gPere Sbucciate e a dadini
- 40 gBiscotti secchi
- 1Succo Limone
- 50 gMandorle Pelate
- 20 gZucchero
Per Terminare:
- 10 gZucchero
- 1 cucchiaioCacao Amaro
Preparazione
Impasto:
Mettete nel boccale lo zucchero, il burro e il formaggio spalmabile e mescolate 5 secondi, velocità 4.
Unite la farina e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto nella pellicola e fate riposare 2 ore in frigorifero.
Ripieno:
Sistemate le pere in una ciotola, irrorate con il succo di limone, e aggiungete lo zucchero e mescolate.
Mettete nel boccale i biscotti e tritate 10 secondi, velocità 10.
Trasferite nella ciotola con le pere e tenete da parte.Mettete nel boccale le mandorle e tritate 5 secondi, velocità 7.
Trasferite nella ciotola con le pere.
Terminare la preparazione:
Accendete il forno a 180° e sistemate un foglio di carta forno su un piano di lavoro.
Stendete l’impasto sul foglio di carta forno formando un rettangolo.
Stendete il composto di pere, mandorle e biscotti sull’impasto lasciando libero 1 cm dal bordo.
Spolverizzate con zucchero e cacao e arrotolate l’impasto su se stesso facendo aderire bene i bordi ripiegandoli su se stessi.
Spennellate la superficie con del latte e spolverizzate con lo zucchero.
Praticate dei tagli obliqui sulla superficie dello strudel e trasferitelo con la carta forno su una teglia da forno.Cuocete in forno caldo (180°) per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Servite.