STRUDEL PERE E CIOCCOLATO BIMBY

Lo Strudel di Pere e Cioccolato è un dolce goloso perfetto per la merenda.
Se non volete realizzare l’impasto e rendere così la ricetta molto più pratica e veloce, potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Impasto:

  • 100 gFormaggio Fresco Spalmabile
  • 100 gBurro
  • 15 gZucchero
  • 200 gFarina

Per il Ripieno:

  • 300 gPere Sbucciate e a dadini
  • 40 gBiscotti secchi
  • 1Succo Limone
  • 50 gMandorle Pelate
  • 20 gZucchero

Per Terminare:

  • 10 gZucchero
  • 1 cucchiaioCacao Amaro

Preparazione

Impasto:

  1. Mettete nel boccale lo zucchero, il burro e il formaggio spalmabile e mescolate 5 secondi, velocità 4.

    Unite la farina e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto nella pellicola e fate riposare 2 ore in frigorifero.

Ripieno:

  1. Sistemate le pere in una ciotola, irrorate con il succo di limone, e aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Mettete nel boccale i biscotti e tritate 10 secondi, velocità 10.
    Trasferite nella ciotola con le pere e tenete da parte.

    Mettete nel boccale le mandorle e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Trasferite nella ciotola con le pere.

Terminare la preparazione:

  1. Accendete il forno a 180° e sistemate un foglio di carta forno su un piano di lavoro.

    Stendete l’impasto sul foglio di carta forno formando un rettangolo.

    Stendete il composto di pere, mandorle e biscotti sull’impasto lasciando libero 1 cm dal bordo.

    Spolverizzate con zucchero e cacao e arrotolate l’impasto su se stesso facendo aderire bene i bordi ripiegandoli su se stessi.

  2. Spennellate la superficie con del latte e spolverizzate con lo zucchero.
    Praticate dei tagli obliqui sulla superficie dello strudel e trasferitelo con la carta forno su una teglia da forno.

    Cuocete in forno caldo (180°) per circa 35 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente.

    Servite.

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