Le polpette al sugo sono un secondo piatto di carne amato da tutti!
In questa ricetta il sugo viene arricchito con peperoncino e cipolla di tropea, per un gusto ancora più saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette:
- 3 ramettiPrezzemolo Fresco
- 400 gCarne trita di maiale
- 50 gPecorino
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 fettaPane Bianco in cassetta Ammollato nel latte (20-30gr)
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.Olio extra vergine
Sugo:
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 1Cipolla rossa di Tropea, tagliata in quarti
- 30 gOlio extra vergine di oliva
- 600 gPassata di pomodoro
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Polpette:
Mettete nel boccale il prezzemolo e il pecorino e tritate 15 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.Unite la carne, l’uovo, il sale e pepe e il pane ammollato nel latte strizzato e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Oliate il vassoio e il recipiente del varoma e con le mani unte di olio formate delle polpette.
Distribuitele tra il recipiente e il vassoio del varoma.
Chiudete il varoma con il coperchio e tenete da parte.
Sugo:
Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite la passata di pomodoro e il sale. Posizionate il varoma sopra il coperchio e cuocete 25 minuti, varoma, velocità 1.
Togliete con attenzione il varoma.
Trasferite le polpette in una pirofila e irroratele con il sugo al pomodoro.