POLPETTE ALLA CALABRESE BIMBY

Le polpette al sugo sono un secondo piatto di carne amato da tutti!
In questa ricetta il sugo viene arricchito con peperoncino e cipolla di tropea, per un gusto ancora più saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette:

  • 3 ramettiPrezzemolo Fresco
  • 400 gCarne trita di maiale
  • 50 gPecorino
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 fettaPane Bianco in cassetta Ammollato nel latte (20-30gr)
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Olio extra vergine

Sugo:

  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1Cipolla rossa di Tropea, tagliata in quarti
  • 30 gOlio extra vergine di oliva
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Polpette:

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo e il pecorino e tritate 15 secondi, velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Unite la carne, l’uovo, il sale e pepe e il pane ammollato nel latte strizzato e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Oliate il vassoio e il recipiente del varoma e con le mani unte di olio formate delle polpette.

    Distribuitele tra il recipiente e il vassoio del varoma.
    Chiudete il varoma con il coperchio e tenete da parte.

Sugo:

  1. Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite la passata di pomodoro e il sale. Posizionate il varoma sopra il coperchio e cuocete 25 minuti, varoma, velocità 1.

    Togliete con attenzione il varoma.

    Trasferite le polpette in una pirofila e irroratele con il sugo al pomodoro.

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