- 5 cucchiai di olio extra vergine
- 4 Filetti di salmone fresco
- Asparagi
- 2 limoni, 1 a fettine e 1 spremuto.
- Sale
- 750 gr di acqua
Sistemate sul piano di lavoro 4 fogli di carta alluminio, ungete al centro di ciascun foglio 1 cucchiaio di olio e sistematevi il salmone, gli asparagi posati in superficie, 2 fettine di limone sugli asparagi, irrorate con qualche goccia di succo di limone, insaporite con un pizzico di sale e chiudete la carta alluminio formando un cartoccio.
Dividete i cartocci tra il recipiente e vassoio del varoma, chiudete con il coperchio e tenete da parte.
Mettete nel boccale l’acqua, 1 cucchiaino di sale e posizionate il varoma e cuocete a vapore 25 minuti, varoma, velocità 4.
Togliete con attenzione il varoma, aprite il cartoccio e sistemate il salmone nei piatti.
Servite irrorando con un filo d’olio.