Ingredienti per 4 persone:
- 16 Pomodorini ciliegina ( 4 a testa )
- 1 scatoletta di tonno sott’olio sgocciolata
- Mezzo cucchiaino di capperi
- 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 filetti d’acciuga sgocciolati
- Sale
Tagliate la calotta dei pomodorini, svuotateli con un cucchiaino e spolverizzateli internamente con del sale.
Sistemate i pomodorini a testa in giù su una gratella e lasciateli sgocciolare per 5-10 minuti.
Mettete nel boccale il tonno, i capperi e le acciughe e tritate 10 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Unite il formaggio spalmabile e amalgamate 30 secondi, velocità 5.
Farcite i pomodorini con la mousse di tonno.
Potete preparare questa ricetta la mattina per la sera conservando i pomodorini ripieni all’interno di un contenitore ermetico e sistemandoli in frigorifero.