Una fantastica e morbidosa pizza in versione Torta di rose salata.
Molto Elegante e d’effetto, perfetta da servire come antipasto.
Sicuramente non ve ne avanzerà neanche una fetta!
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Mozzarella
-
10 g Zucchero
-
150 g Farina
-
120 g Farina Manitoba
-
100 g Acqua
-
10 g Lievito di Birra
-
20 g Olio extra Vergine
-
1/2 cucchiaini Sale
-
70 g Concentrato di Pomodoro
-
1/2 cucchiaini Origano secco
Preparazione
-
Nel boccale mettete la mozzarella e tritate 5 secondi, velocità 7.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 1.
Aggiungete la farina 00, la farina manitoba, la mozzarella tritata, 10 gr di olio extra vergine e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore.
Preparate uno teglia da 24 cm con carta forno.
-
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con l’aiuto di un mattarello in un rettangolo.
In una ciotolina mescolate il concentrato di pomodoro, l’origano, un pizzico di sale e 10 gr di olio.
Stendete il composto sulla superficie dell’impasto steso ( a piacere aggiungete qualche cubetto di mozzarella) e arrotolatelo.
Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli nello stampo preparato precedentemente.Lasciate lievitare ancora 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti fino a che risulterà ben dorato.Togliete con attenzione lo stampo dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.
Conservate le Rose di Pizza in una sacchetto per alimenti.
Scaldatelo leggermente in forno prima di consumarlo.
Resterà morbido per 3 giorni.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY