Questa ricetta è nata un pò per caso. Avevo appena preparato il pesto di radicchio rosso, era ora di pranzo e non sapevo cosa fare.
In frigorifero avevo solo un finocchio, ed avevo voglia di risotto.
Con il boccale ancora sporco di pesto ho preparato il risotto al finocchio, ed a fine cottura ho aggiunto qualche cucchiaino del pesto preparato.
La dolcezza del finocchio, abbinato all’amaro del radicchio è stato un successone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfinocchi
- 160 griso per risotti
- 480 gacqua
- 1 cucchiainodado bimby
- 1 pizzicosale e pepe
Preparazione
Pesto di radicchio:
Mettete nel boccale il radicchio, il sale, l’olio extravergine di oliva e le noci, frullate 20 secondi, velocità 10.
Trasferite in una ciotolina.
Risotto al finocchio:
Senza pulire il boccale inserite il finocchio a pezzi e frullate 3 secondi, velocità 5.
Unite il riso, l’acqua, il dado e 1 pizzico di sale e pepe e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, celocità 1.
Fate riposare 1 minuto il risotto nel boccale.
Servite nei piatti, aggiungendo qualche cucchiaino sparso di pesto di radicchio rosso.