La ricetta perfetta per far mangiare le verdure ai bambini!
Un piatto sano adatto a tutti con l’aggiunta dei ceci per rendere ancora più completo il pasto.
Potete servire le Polpette di Ceci e Verdure con dell’insalata come ho fatto io, oppure con patate al forno.
Prova le Polpette di Ceci e Verdure e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni25 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gzucchine
- 150 gmelanzane
- 115 gcarote
- 1 ramettorosmarino
- 250 gceci in scatola (sgocciolati)
- 40 gpangrattato
- 1 pizzicosale e pepe
Preparazione
Mettete nel boccale la zucchina, la melanzana, le carote e gli aghi dei rosmarino e frullate 5 secondi, velocità 5.
Trasferite il trito in una ciotola e tenete da parte.
Unite nel boccale i ceci e tritate 3 secondi, velocità 6.
Aggiungete le verdure , condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate 15 secondi, velocità 3.
Aggiungete il pangrattato e mescolate 15 secondi, velocità 3, antiorario.
Se necessario, unite ancora pangrattato.
Accendete il forno a 200°.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno, formate le vostre polpette e distribuitele sulla teglia da forno.
Condite con un filo d’olio ed infornate 20 minuti.
Girate le polpette e fatele cuocere ancora 20 minuti o fino a doratura.
Servite con dell’insalata o patate al forno.