Con queste giornate di sole mi è venuta una gran voglia di preparare una crostata, leggera e riccaa di sapore!!
La ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti.
Se non avete la frutta fresca, potete cuocere la crostata solo con lo strato di yogurt e ricotta e una volta raffreddata, potete guarnire con marmellata o crema spalmabile, come fosse una cheesecake.
Prova la Crostata con Yogurt e Ricotta e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniTeglia da 22-24cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gmandorle
- 190 gfarina
- 110 gburro
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 125 gyogurt
- 250 gricotta
- 30 gzucchero
- 4fragole tagliate a pezzi
- 15 gmirtilli
Preparazione
Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi velocità 10.
Riunite sul fondo e aggiungete la farina, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vanillina e l’uovo e impastate 20 secondi, velocità 5.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo bene con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la farcia. Mettete nel boccale pulito lo yogurt, la ricotta e 30 gr di zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Accendete il forno a 180°.
Stendete la frolla su un piano infarinato e realizzate la vostra base della crostata.
Con la frolla avanzata create delle decorazioni.
Aggiungete sopra la frolla la crema di ricotta e yogurt.
Decorate con le fragole e i mirtilli.
Infornate la torta a 180° per circa 30-40 minuti. Se la frolla dovesse iniziare a colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.