CROSTATA CON YOGURT E RICOTTA BIMBY

Con queste giornate di sole mi è venuta una gran voglia di preparare una crostata, leggera e riccaa di sapore!!
La ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti.

Se non avete la frutta fresca, potete cuocere la crostata solo con lo strato di yogurt e ricotta e una volta raffreddata, potete guarnire con marmellata o crema spalmabile, come fosse una cheesecake.

Prova la Crostata con Yogurt e Ricotta e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22-24cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gmandorle
  • 190 gfarina
  • 110 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 125 gyogurt
  • 250 gricotta
  • 30 gzucchero
  • 4fragole tagliate a pezzi
  • 15 gmirtilli

Preparazione

  1. Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi velocità 10.

    Riunite sul fondo e aggiungete la farina, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vanillina e l’uovo e impastate 20 secondi, velocità 5.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo bene con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Nel frattempo preparate la farcia. Mettete nel boccale pulito lo yogurt, la ricotta e 30 gr di zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 4.

  3. Accendete il forno a 180°.

    Stendete la frolla su un piano infarinato e realizzate la vostra base della crostata.

    Con la frolla avanzata create delle decorazioni.

    Aggiungete sopra la frolla la crema di ricotta e yogurt.

  4. Decorate con le fragole e i mirtilli.

    Infornate la torta a 180° per circa 30-40 minuti. Se la frolla dovesse iniziare a colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

4,9 / 5
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