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MONOPORZIONI AL LIMONE BIMBY

Finalmente iniziano ad allungarsi le giornate, sta arrivando il caldo, e cosa c’è di meglio di un dolcetto fresco fresco per la festa della donna?

Ho realizzato queste crostatine #senzauova con farina integrale, crema frangipane ai frutti di bosco, sempre #senzauova, e Namelaka al limone, si abbina benissimo e render il dolce molto fresco al palato.

Con questa dose escono 3 crostatine, potete raddoppiare le dosi e fare una crostata da 24 cm.

Prova le Monoporzioni al Limone e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 5 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 Monoporzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Namelaka al limone:

  • 50 glatte
  • 85 gcioccolato bianco tagliato a pezzi sottili
  • 1.5fogli di gelatina
  • 100 gpanna da montare
  • 40 gsucco limone

Pasta Frolla:

  • 170 gfarina (io ho utilizzato farina integrale)
  • 70 gzucchero
  • 20 golio di semi
  • 20 golio extra vergine
  • 40 gacqua
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Frangipane:

  • 60 gmandorle
  • 25 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci
  • 95 glatte
  • 15 golio di semi
  • 20 gmarmellata ai frutti di bosco

Preparazione

Namelaka al Limone:

  1. Fate idratare la gelatina in acqua.

    Nel boccale scaldate il latte 2 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite il cioccolato bianco precedentemente tagliato e la gelatina strizzata, sciogliete 1 minuto, velocità 7.

  2. Aggiungete la panna, mescolate 1 minuto, velocità 7.

    Unite il succo di limone e mescolate 30 secondi, velocità 5.

    Trasferite la Namelaka al limone negli stampini monoporzione. Fate raffreddare 10 minuti a temperatura ambiente,poi trasferiteli in congelatore e lasciateli per almeno 6-8 ore, meglio una notte intera.

Pasta Frolla:

  1. Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero e sciogliete 1 minuto, velocità 2.

    Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo con le mani. Mettetelo a riposare per un paio di ore in frigorifero coperto di pellicola trasparente.

    Dovrà compattarsi, quindi anche 3-4 ore di riposo sono indicate.

Frangipane:

  1. Nel boccale pulito tritate le mandorle con lo zucchero 10 secondi, velocità 8.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete il resto degli ingredienti ( farina integrale, lievito per dolci, olio di semi e marmellata ai frutti di bosco) e mescolate 20 secondi, velocità 5.

    Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.

Per Terminare:

  1. Accendete il forno a 180°.

    Stendete l’impasto con l’aiuto della farina e create le vostre crostatine.

    Riempite le crostatine con la crema frangipane e infornate per circa 20 minuti.

  2. Fate raffreddare per 2 ore.

    Togliete dallo stampo monoporzione la namelaka e adagiatela sopra la crema frangipane. Decorate a piacere, io ho creato dei fiorellini con la pasta frolla avanzata.

    Trasferite le monoporzioni al limone in frigorifero, fino al momento di essere servite.

    Lasciate 5 minuti a temperatura ambiente e servite.

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