Impossibile non preparare almeno una volta nella vita il Risotto alla Zafferano.
La ricetta è di una semplicità unica! E ammettiamolo, è pure molto buono!
Scopri come realizzare questo piatto in meno di un’ora!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura21 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gcipolla
- 40 gburro
- 40 golio extra vergine
- 320 griso per risotti
- 100 gvino bianco
- 800 gacqua
- 1 bustinazafferano
- 1 cucchiainosale
- 40 gformaggio grattugiato
Preparazione
Mettete la cipolla nel boccale e tritate 5 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete 20 g di burro e l’olio extravergine di oliva, insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite il riso e tostate senza misurino 3 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.
Aggiungete il vino e sfumate 1 minuto, antiorario, 100°, velocità 1.
Aggiungete nel boccale l’acqua, lo zafferano e il sale, mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete con il cestello al posto del misurino 14 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.
Fate riposare il risotto all’interno del boccale per 1 minuto e trasferitelo in una risottiera.
Mantecate con il burro rimasto e con il formaggio grattugiato e, se necessario, aggiustate di sale.
Servite subito.