RISOTTO ALLO ZAFFERANO BIMBY

Impossibile non preparare almeno una volta nella vita il Risotto alla Zafferano.
La ricetta è di una semplicità unica! E ammettiamolo, è pure molto buono!

Scopri come realizzare questo piatto in meno di un’ora!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura21 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gcipolla
  • 40 gburro
  • 40 golio extra vergine
  • 320 griso per risotti
  • 100 gvino bianco
  • 800 gacqua
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiainosale
  • 40 gformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Mettete la cipolla nel boccale e tritate 5 secondi, velocità 5.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete 20 g di burro e l’olio extravergine di oliva, insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

  2. Unite il riso e tostate senza misurino 3 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.

    Aggiungete il vino e sfumate 1 minuto, antiorario, 100°, velocità 1.

  3. Aggiungete nel boccale l’acqua, lo zafferano e il sale, mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete con il cestello al posto del misurino 14 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.

    Fate riposare il risotto all’interno del boccale per 1 minuto e trasferitelo in una risottiera.

    Mantecate con il burro rimasto e con il formaggio grattugiato e, se necessario, aggiustate di sale.

    Servite subito.

4,2 / 5
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