Il Risotto alla Barbabietola con Gorgonzola e Nocciole è un piatto perfetto da preparare in questa stagione, abbinato ad un buon calice di vino rosso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gnocciole sgusciate
- 200 gbarbabietola rossa cotta
- 50 gacqua
- 1/2cipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 320 g riso per risotti
- 50 gvino bianco
- 800 gbrodo
- 150 ggorgonzola
- 50 glatte
Preparazione
Mettete nel boccale le nocciole e tritate 5 secondi, velocità 10.
Togliete dal boccale e tenete da parte.
Mettete nel boccale la barbabietola e tritate 10 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’acqua e tritate 10 secondi, velocità 7.
Trasferite la crema di barbabietola in una ciotola e tenete da parte.
Mettete nel boccale lo scalogno e tritate 5 secondi, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete il vino bianco e cuocete 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1,senza il misurino.
Aggiungete il brodo, la crema di barbabietola e cuocete 14 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Nel frattempo, in un pentolino sciogliete il gorgonzola e il latte fino ad ottenere una fonduta.
Trasferite il risotto alla barbabietola nei piatti da portata e decorate con la fonduta di gorgonzola.
Servite caldo spolverizzando con le nocciole tritate.