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RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCCIOLE BIMBY

Il Risotto alla Barbabietola con Gorgonzola e Nocciole è un piatto perfetto da preparare in questa stagione, abbinato ad un buon calice di vino rosso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gnocciole sgusciate
  • 200 gbarbabietola rossa cotta
  • 50 gacqua
  • 1/2cipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 320 g riso per risotti
  • 50 gvino bianco
  • 800 gbrodo
  • 150 ggorgonzola
  • 50 glatte

Preparazione

  1. Mettete nel boccale le nocciole e tritate 5 secondi, velocità 10.

    Togliete dal boccale e tenete da parte.

    Mettete nel boccale la barbabietola e tritate 10 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’acqua e tritate 10 secondi, velocità 7.

    Trasferite la crema di barbabietola in una ciotola e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale lo scalogno e tritate 5 secondi, velocità 8.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Aggiungete il vino bianco e cuocete 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1,senza il misurino.

  3. Aggiungete il brodo, la crema di barbabietola e cuocete 14 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Nel frattempo, in un pentolino sciogliete il gorgonzola e il latte fino ad ottenere una fonduta.

    Trasferite il risotto alla barbabietola nei piatti da portata e decorate con la fonduta di gorgonzola.

    Servite caldo spolverizzando con le nocciole tritate.

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