L’impasto tradizionale della pizza abbinato a un condimento gourmet con salmone affumicato e avocado. L’avete mai provata?
L’idea è stata molto apprezzata dai miei amici. La riproporrò più spesso!
Prova la PIZZA GOURMET AL SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gacqua
- 1/2cubetto lievito di birra
- 30 golio extra vergine di oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 400 gfarina (io ho messo 300 gr integrale e 100 gr manitoba)
- 1 cucchiainosale
- 1avocado maturo
- 2 confezionisalmone affumicato
- q.b.mozzarella per pizza
Preparazione
Ungete leggermente una ciotola capiente e mettetela da parte. Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolate 20 secondi, velocità 2.
Aggiungete la farina, 30 g di olio extravergine di oliva, il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto nella ciotola preparata e compattatela in una palla.
Coprite con pellicola trasparente (o con un canovaccio inumidito) e lasciate lievitare al riparo da correnti d’aria l’impasto finché raddoppia di volume (circa 2 ore).
Preriscaldate il forno a 230°C.
Rivestite la placca del forno con carta forno o ungetela con olio extravergine di oliva e tenete da parte.
Mettete nel boccale la mozzarella e tritate 3 secondi, velocità 5.
Trasferite nel cestello e lasciate scolare il siero per 10 minuti.
Sistemate l’impasto lievitato sulla placca preparata. Premete con la punta delle dita, allargate l’impasto in un rettangolo della dimensione della placca. A piacere, formate un bordo più spesso tutto intorno.
Se preferite potete dividere l’impasto in 4 palline e formare le pizze rotonde.
Aggiungete la mozzarella sulla pizza e infornate 15-20 minuti, finchè la mozzarella sarà ben sciolta.
A fine cottura, togliete con attenzione la placca dal forno.
Tagliate la pizza in spicchi e condite con fettine di avocado e il salmone a listarelle.
Servite.