PIZZA GOURMET AL SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO BIMBY

L’impasto tradizionale della pizza abbinato a un condimento gourmet con salmone affumicato e avocado. L’avete mai provata?

L’idea è stata molto apprezzata dai miei amici. La riproporrò più spesso!

Prova la PIZZA GOURMET AL SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gacqua
  • 1/2cubetto lievito di birra
  • 30 golio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 400 gfarina (io ho messo 300 gr integrale e 100 gr manitoba)
  • 1 cucchiainosale
  • 1avocado maturo
  • 2 confezionisalmone affumicato
  • q.b.mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Ungete leggermente una ciotola capiente e mettetela da parte. Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolate 20 secondi, velocità 2.

    Aggiungete la farina, 30 g di olio extravergine di oliva, il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto nella ciotola preparata e compattatela in una palla.

  2. Coprite con pellicola trasparente (o con un canovaccio inumidito) e lasciate lievitare al riparo da correnti d’aria l’impasto finché raddoppia di volume (circa 2 ore).

  3. Preriscaldate il forno a 230°C.

    Rivestite la placca del forno con carta forno o ungetela con olio extravergine di oliva e tenete da parte.

    Mettete nel boccale la mozzarella e tritate 3 secondi, velocità 5.

    Trasferite nel cestello e lasciate scolare il siero per 10 minuti.

  4. Sistemate l’impasto lievitato sulla placca preparata. Premete con la punta delle dita, allargate l’impasto in un rettangolo della dimensione della placca. A piacere, formate un bordo più spesso tutto intorno.

    Se preferite potete dividere l’impasto in 4 palline e formare le pizze rotonde.

  5. Aggiungete la mozzarella sulla pizza e infornate 15-20 minuti, finchè la mozzarella sarà ben sciolta.

  6. A fine cottura, togliete con attenzione la placca dal forno.

    Tagliate la pizza in spicchi e condite con fettine di avocado e il salmone a listarelle.

    Servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *