La Ciambella al Cacao è un dolce morbidissimo perfetto per la colazione.
Io ho aggiunto proteine in polvere di FoodSpring, ma potete anche ometterle.
A piacere potete anche tagliare a metà la ciambella e farcirla con marmellata o nutella per renderla ancora più golosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 Fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina integrale (io ho fatto 200 gr farina integrale + 20 gr proteine in polvere)
- 80 gzucchero di canna
- 1 bustinalievito per dolci
- 30 gcacao amaro
- 300 gacqua
- 50 golio di semi
- q.b.gocce di cioccolato e codette di zucchero
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete nel boccale la farina, le proteine in polvere, il cacao lo zucchero e la bustina di lievito e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Unite l’acqua e l’olio e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Il composto deve risultare bello cremoso, se è troppo compatto aggiungete ancora acqua.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22/24cm e aggiungete il composto al cacao.
Aggiungete sopra le gocce di cioccolato e le codette di zucchero e infornate per 30 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Sfornate e servite.