CIAMBELLA AL CACAO MORBIDISSIMA BIMBY

La Ciambella al Cacao è un dolce morbidissimo perfetto per la colazione.
Io ho aggiunto proteine in polvere di FoodSpring, ma potete anche ometterle.



A piacere potete anche tagliare a metà la ciambella e farcirla con marmellata o nutella per renderla ancora più golosa.

Prova la Ciambella al Cacao Morbidissima e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 Fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina integrale (io ho fatto 200 gr farina integrale + 20 gr proteine in polvere)
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 gcacao amaro
  • 300 gacqua
  • 50 golio di semi
  • q.b.gocce di cioccolato e codette di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Mettete nel boccale la farina, le proteine in polvere, il cacao lo zucchero e la bustina di lievito e mescolate 10 secondi, velocità 4.

    Unite l’acqua e l’olio e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Il composto deve risultare bello cremoso, se è troppo compatto aggiungete ancora acqua.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22/24cm e aggiungete il composto al cacao.

    Aggiungete sopra le gocce di cioccolato e le codette di zucchero e infornate per 30 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti).

  3. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

    Sfornate e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *