Crea sito

POLPO E PATATE BIMBY

Era da un pò di tempo che avevo voglia di mangiare il polpo con le patate.
E’ un piatto di pesce molto goloso che può essere servito sia come secondo piatto che in piccole monoporzioni per un antipasto!
Con questa ricetta farete sicuramente un successone, vedrete!

Prova il Polpo e Patate e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gpolpo fresco pulito (o surgelato)
  • 700 gpatate a cubetti
  • 4 mazzettiprezzemolo fresco
  • 100 gcarote
  • 1cipolla a fette
  • 1 cucchiainodado
  • 100 golio extra vergine
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 2 fogliealloro
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 10 secondi, velocità 8.

    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale il polpo, le carote, la cipolla, il dado, l’olio extravergine di oliva, il concentrato di pomodoro e l’alloro, mescolate con la spatola e cuocete 25 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  2. Nel frattempo, pelate e tagliate le patate a pezzi (circa 3 cm).

    Aggiungete le patate e il sale, cuocete 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Trasferite in un piatto da portata.

  3. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Servite caldo.

  4. A piacere togliete il polpo dal boccale e sistematelo su un tagliere, tagliatelo a pezzetti e unitelo alle patate. Mescolate e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.