Pane con farina al farro e integrale con tante bolle, perfetto per essere tostato e servito per la colazione.
Non fatevi spaventare dai lunghi tempi della preparazione perchè la procedura è veramente semplice.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 Pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di farro
- 150 gfarina integrale
- 250 gfarina Manitoba
- 80 glievito madre (già rinfrescato da almeno 4 ore)
- 380 gacqua
- 10 gsale
- 2 cucchiaisemi misti (semi di sesamo, chia, lino, papavero)
Preparazione
Ore 12:00
Nel boccale mettete le 3 farina e 300 gr di acqua e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Lasciate riposare nel boccale chiuso per 30 minuti.
Aggiungete 80 gr di acqua e il lievito madre e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Unite il sale e i semi misti e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con uno strofinaccio o pellicola e lasciate riposare per circa 3 ore.
Trasferite in frigorifero per almeno 18 ore.
Ore 9:00 del giorno seguente
Togliete dal frigorifero l’impasto e fatelo acclimatare per 3-4 ore.
Accendete il forno a 220°.
Trasferite l’impasto su una teglia con carta forno.
Fate delle incisioni sul pane e infornate per circa 30-40 minuti controllando la cottura.
Fate raffreddare su una gratella.