PANE AL FARRO CON LIEVITO MADRE BIMBY

Pane con farina al farro e integrale con tante bolle, perfetto per essere tostato e servito per la colazione.

Non fatevi spaventare dai lunghi tempi della preparazione perchè la procedura è veramente semplice.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 Pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di farro
  • 150 gfarina integrale
  • 250 gfarina Manitoba
  • 80 glievito madre (già rinfrescato da almeno 4 ore)
  • 380 gacqua
  • 10 gsale
  • 2 cucchiaisemi misti (semi di sesamo, chia, lino, papavero)

Preparazione

  1. Ore 12:00

    Nel boccale mettete le 3 farina e 300 gr di acqua e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Lasciate riposare nel boccale chiuso per 30 minuti.

  2. Aggiungete 80 gr di acqua e il lievito madre e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Unite il sale e i semi misti e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con uno strofinaccio o pellicola e lasciate riposare per circa 3 ore.

    Trasferite in frigorifero per almeno 18 ore.

  4. Ore 9:00 del giorno seguente

    Togliete dal frigorifero l’impasto e fatelo acclimatare per 3-4 ore.

    Accendete il forno a 220°.

    Trasferite l’impasto su una teglia con carta forno.

  5. Fate delle incisioni sul pane e infornate per circa 30-40 minuti controllando la cottura.

    Fate raffreddare su una gratella.

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