La stagione perfetta per servire un cremoso Risotto ai Funghi!
Potete sostituire i funghi freschi con funghi surgelati se non li avete.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gcipolla
- 1 ciuffoprezzemolo fresco
- 300 gfunghi freschi
- 30 golio extra vergine
- 320 griso per risotti
- 60 gvino bianco
- 600 gacqua
- 1 cucchiainodado vegetale
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
- 30 gburro
Preparazione
Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 7.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Mettete nel boccale lo scalogno e tritate 3 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete i funghi e l’olio extravergine di oliva, insaporite 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Unite il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1, senza misurino.
Aggiungete il vino bianco e cuocete 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1, senza misurino.
Unite l’acqua e il sale e il dado, mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocete con il cestello al posto del misurino 14 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Fate riposare il risotto nel boccale per 1 minuto e trasferite in una risottiera.
Con la spatola mantecate il riso con il burro, cospargete col prezzemolo tritato messo da parte e servite subito.