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RISOTTO AI FUNGHI BIMBY

La stagione perfetta per servire un cremoso Risotto ai Funghi!

Potete sostituire i funghi freschi con funghi surgelati se non li avete.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gcipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco
  • 300 gfunghi freschi
  • 30 golio extra vergine
  • 320 griso per risotti
  • 60 gvino bianco
  • 600 gacqua
  • 1 cucchiainodado vegetale
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 7.

    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale lo scalogno e tritate 3 secondi, velocità 6.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete i funghi e l’olio extravergine di oliva, insaporite 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Unite il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1, senza misurino.

  2. Aggiungete il vino bianco e cuocete 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1, senza misurino.

    Unite l’acqua e il sale e il dado, mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocete con il cestello al posto del misurino 14 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Fate riposare il risotto nel boccale per 1 minuto e trasferite in una risottiera.

    Con la spatola mantecate il riso con il burro, cospargete col prezzemolo tritato messo da parte e servite subito.

4,9 / 5
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