PANNA COTTA AI MIRTILLI BIMBY

La Panna Cotta è il dolce al cucchiaio ideale per ogni stagione.
Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti. Bastano davvero 10 minuti per realizzarla!

Questo dolce è stato realizzato con mirtilli biologici dell’Azienda Agricola Terre Solive, la quale nasce dalla grande passione di Giovanni per l’agricoltura.
Nel 2015 da vita ad un sogno piantando 600 piante di mirtillo. Da quei primi mirtilli l’azienda è cresciuta come dimensione e produzione ed oggi offre prodotti di qualità coltivati e trasformati con cura che arricchiscono il panorama gastronomico di Bagolino.

Scopri i suoi prodotti come il nettare di mirtillo, il radicchio dell’orso o gli asparagi di montagna sulle sue pagine Instagram e Facebook.

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Sponsorizzato da Azienda Agricola Terre Solive

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni10-12 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmirtilli (Azienda Agricola Terre Solive)
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua
  • 500 gPanna da montare
  • 250 glatte intero
  • 140 gzucchero
  • 15 ggelatina in fogli (ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata)
  • q.b.mirtilli per decorare

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i mirtilli, lo zucchero e l’acqua, cuocere 6 minuti, 100°, velocità 2.

    Sistemate un colino a maglia fine sopra una ciotola, filtrate la salsa e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale la panna, il latte e lo zucchero, cuocete 8 minuti, 80°, velocità 3.

    Unite nel boccale la salsa di mirtilli e la gelatina strizzata, amalgamate20 secondi, velocità 3.

    Trasferire il composto in 10-12 stampi in silicone e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

    Sformate la panna cotta ai mirtilli e decorate con mirtilli freschi.

    Servire.

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