Preparare la Ricotta in casa non è mai stato così semplice.
Con queste dosi otterrete una ricotta da 250-270 gr.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni250 Gr Di Ricotta Circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1000 gLatte Intero
- 5 gSale
- 15 gAceto Bianco
Strumenti
Preparazione
Foderate con una garza sterile, io ho acquistato questa su amazon GARZA STERILE il cestello e tenete da parte.
Mettete nel boccale il latte e il sale e scaldate 10 minuti, 90°, velocità 1.
Aggiungete l’aceto e mescolate 20 secondi, velocità 2.
Lasciate riposare per 30 minuti nel boccale chiuso.Scaldate nuovamente 10 minuti, 90°, velocità 2.
Lasciate riposare nuovamente per 30 minuti nel boccale chiuso.
Trasferite la cagliata nel cestello foderato.Posizionate il cestello nel boccale e chiudete con il coperchio.
Conservate in frigorifero per 4 ore, premendo di tanto in tanto sulla superficie con il dorso di un cucchiaio.
Togliete la garza e sformate la ricotta.
Conservate in frigorifero o servite.
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