Crea sito

RICOTTA BIMBY

Preparare la Ricotta in casa non è mai stato così semplice.
Con queste dosi otterrete una ricotta da 250-270 gr.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni250 Gr Di Ricotta Circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gLatte Intero
  • 5 gSale
  • 15 gAceto Bianco

Preparazione

  1. Foderate con una garza sterile il cestello e tenete da parte.

    Mettete nel boccale il latte e il sale e scaldate 10 minuti, 90°, velocità 1.

    Aggiungete l’aceto e mescolate 20 secondi, velocità 2.
    Lasciate riposare per 30 minuti nel boccale chiuso.

  2. Scaldate nuovamente 10 minuti, 90°, velocità 2.

    Lasciate riposare nuovamente per 30 minuti nel boccale chiuso.
    Trasferite la cagliata nel cestello foderato.

  3. Posizionate il cestello nel boccale e chiudete con il coperchio.

    Conservate in frigorifero per 4 ore, premendo di tanto in tanto sulla superficie con il dorso di un cucchiaio.

  4. Togliete la garza e sformate la ricotta.

    Conservate in frigorifero o servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.