Per tutti gli amanti del Radicchio rosso, ecco una ricetta davvero cremosa e golosa!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
- Tempo di cottura22 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gCipolla
- 200 gRadicchio Rosso tagliato a listarelle
- 40 gOlio extra vergine di oliva
- 320 gRiso Carnaroli
- 150 gVino Rosso
- 800 gAcqua
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoDado
- q.b.Formaggio Grattugiato
- 1 filoOlio extra vergine per mantecare (Oppure 10 gr di Burro)
Preparazione
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 10 secondi, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola.Unite l’olio extra vergine di oliva e il radicchio rosso a listarelle.
Insaporite 4 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.Aggiungete il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Sfumate con il vino rosso 2 minuti, varoma, antiorario, velocità 1, senza misurino.
Unite l’acqua, il dado e il sale e cuocete con il cestello al posto del misurino 13 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite in una ciotola.Mantecate con un filo d’olio o burro e formaggio grattugiato.
Mescolate bene e servite.
Vi lascio anche il link di Youtube dove troverete la video ricetta: