RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO BIMBY

Per tutti gli amanti del Radicchio rosso, ecco una ricetta davvero cremosa e golosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gCipolla
  • 200 gRadicchio Rosso tagliato a listarelle
  • 40 gOlio extra vergine di oliva
  • 320 gRiso Carnaroli
  • 150 gVino Rosso
  • 800 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoDado
  • q.b.Formaggio Grattugiato
  • 1 filoOlio extra vergine per mantecare (Oppure 10 gr di Burro)

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la cipolla e tritate 10 secondi, velocità 8.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Unite l’olio extra vergine di oliva e il radicchio rosso a listarelle.
    Insaporite 4 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  2. Aggiungete il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Sfumate con il vino rosso 2 minuti, varoma, antiorario, velocità 1, senza misurino.

  3. Unite l’acqua, il dado e il sale e cuocete con il cestello al posto del misurino 13 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
    Trasferite in una ciotola.

  4. Mantecate con un filo d’olio o burro e formaggio grattugiato.

    Mescolate bene e servite.

  5. Vi lascio anche il link di Youtube dove troverete la video ricetta:

    -> https://www.youtube.com/watch?v=0ykZ3tzF7aQ

4,8 / 5
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