PROFITEROLES BIMBY

Sarei curiosa di sapere chi non ama i Bignè! E’ impossibile non cedere alla tentazione per un dolce così!

Morbidi Bignè fariciti con crema al mascarpone e panna montata, inondati da una golosissima ganache al cioccolato! Ho l’acquolina in bocca solo a rileggere questa frase!!

Prova i Profiteroles con crema al Mascarpone e panna montata ricoperti con ganache al cioccolato e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18-20 Profiterols
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Choux

  • 150 gacqua
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainizucchero
  • 120 gfarina
  • 3uova

Per la Crema al Mascarpone:

  • 250 gmascarpone
  • 125 gPanna da montare
  • 4tuorli
  • 25 gzuccheo

Per la Ganache al Cioccolato:

  • 200 gPanna fresca
  • 1 bustinavanillina
  • 160 gcioccolato fondente

Preparazione

Pasta Choux:

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, riscaldate: 5 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete la farina e mescolate 20 secondi, velocità 4. Togliete il boccale con l’impasto, fate raffreddare per 10 minuti e mettetelo da parte.

    Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite la placca del forno con carta forno e mettete da parte.

    Rimettete il boccale in posizione e mescolate a velocità 5, aggiungendo dal foro del coperchio le uova una alla volta. Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo, mescolate ancora 30 secondi, velocità 5.

    Trasferite il composto in una tasca da pasticceria e formate delle palline della dimensione di una noce, distribuendole sulla placca da forno preparata in precedenza, mantenendo una distanza di 5 cm tra una pallina e l’altra.

    Cuocete per 20-25 minuti (200°C) o finché le palline diventano dorate. Spegnete e socchiudere il forno, lasciando asciugare i bignè per 10 minuti.

    Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Crema al Mascarpone:

  1. Nel boccale pulito e ben asciutto inserite la farfalla e montate la panna per 2 minuti circa a velocità 3.

    Tenete controllato e aumentate o fermate il tempo in base a quando si è montata.

    Trasferite la panna montata in una ciotola e trasferite in frigorifero.

  2. Pulite il boccale e la farfalla.

    Posizionate nuovamente la farfalla nel boccale e inserite i tuorli con lo zucchero. Montate 6 minuti, velocità 4.

    Togliete la farfalla.

    Impostate 2 minuti, velocità 3 e con le lame in movimento inserite il mascarpone a cucchiaiate.

    Riprendete la panna montata e aggiungete a cucchiaiate la crema al mascarpone mescolando bene dall’alto verso il basso.

  3. Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con beccuccio fine e farcire i bigné.

    Sistemate i bignè farciti in una teglia e mettete in frigorifero.

Ganache al Cioccolato:

  1. Pulite il boccale.

    Mettete nel boccale la panna e la vanillina e scaldate 2 minuti, 90°, velocità 1.

    Aggiungete il cioccolato fondente e sciogliete 2 minuti, 90°, velocità 2.

    Mescolate 1 minuto, velocità 3.

    Fate raffreddare leggermente e poi colatela sopra la vostra teglia di bignè farciti.

    Mettete a riposare in frigorifero almeno mezza giornata, meglio se tutta la notte.

    Decorate a piacere con panna montata e servite.

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