TARTARE DI BRANZINO CON CONFETTURA EXTRA DI MIRTILLI BIMBY

Branzino freschissimo tagliato a tartare, condito con una citronette di limone e erba cipollina, accompagnato da Confettura Extra di Mirtilli dell’Azienda Agricola Terre Solive.

Una ricetta estiva e leggera preparata con pochi ingredienti.

Questo piatto è stato realizzato con prodotti biologici e naturali dell’Azienda Agricola Terre Solive, la quale nasce dalla grande passione di Giovanni per l’agricoltura.
Nel 2015 da vita ad un sogno piantando 600 piante di mirtillo. Da quei primi mirtilli l’azienda è cresciuta come dimensione e produzione ed oggi offre prodotti di qualità coltivati e trasformati con cura che arricchiscono il panorama gastronomico di Bagolino

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Sponsorizzato da Azienda Agricola Terre Solive

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Citronette:

  • 1limone (Scorza e Succo)
  • 5 gsale
  • 1 pizzicoerba cipollina
  • 40 gOlio extra vergine di oliva
  • 1 pizzicopepe bianco

Tartare di Branzino:

  • 400 gFiletti di Branzino

Per Terminare:

  • 15 gpistacchi Sgusciati
  • 100 gconfettura Extra di Mirtilli (Azienda Agricola Terre Solive)
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione

  1. Mettere nel boccale i pistacchi e tritate: 3 secondi, velocità 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale la scorza di limone, l’erba cipollina e il sale, tritate: 6 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e il pepe bianco, emulsionate 10 secondi, velocità 4. Trasferite la citronette in una ciotolina e tenete da parte.

  2. Senza lavare il boccale, mettete il branzino e tritate 7 secondi, velocità 5.

    Trasferite in una ciotola e condite con la citronette tenuta da parte.

    Mettete nel boccale la confettura extra di mirtilli, lo zucchero e l’acqua, cuocete: 5 minuti, 90°, velocità 1.

    Poi frullate 10 secondi, velocità 7.

    A piacere, filtrate la purea con un colino a maglia fine.

    Sistemate un coppapasta della forma desiderata nei piatti e riempitelo con la tartare di branzino.

    Disponete la confettura extra di mirtilli sul fondo di 4 piatti da portata.

  3. Decorate la tartare con i pistacchi tritati, scorzette di limone e qualche mirtillo fresco

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